コロナ感染の不安と勉強会参加の矛盾に悩んでいます。通勤や子供の預け先も考慮しながら、受けるか迷っています。
コロナが怖く、どうしようか悩んでいるのですが
来月から開催のある勉強会に参加できることになりました。
コロナがここまで騒がれる前に面接を受けていて今日合格通知が来ました。
とても嬉しい反面、不安になっています。
勉強会のある地域は、県内でコロナ感染者が数人出ています。また都心部からの通勤者なども多い地域です。
車で通勤する予定ですが、子供もその地域の認可外に預け、週5日通わなければなりません。
今回を逃せば受けられないと思います。でももしなにかあったら…と考えてしまい、いっそのこと延期や休講になればよいのにとおもっていますが、開催されるようです。
みなさんならどうされますか?明日までに受けるかどつかの返事の連絡をしないといけないため考える時間もなく焦っています。
- mee(2歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
うらりん
どの地域から分かりませんが、ここまでコロナが騒がれてる以上人の集まるところに行くのはリスクが高すぎます💦
私の地域では保育園ですら家庭保育を頼まれますし、実際保育園も不特定多数の出入りがあるので…
私なら受けない連絡を入れつつ、この状況で行うのはおかしくないかと言ってみますね😅
hotaru
行って感染して後悔するより、
行かずに後悔する方がまだマシかなと思いました💦
悩まれるお気持ちわかります(><)
コメント