コメント
退会ユーザー
その人すごく失礼ですね。
そんな事 思うのは構わないけど口にする事じゃないですよね。
保育士していましたが、沢山見てきましたよ!みんなしっかりと歩いていました。
言い返さなかったR☆mamaさんは素敵な方ですね!私ならケンカすると思います(笑)
マークアーサー
私がハイハイをせずにお尻で移動していました(^◇^;) あぐらみたいな格好で前進してましたよ。障害はありません!!ただ非常に足が遅いので、ハイハイで足裏の筋肉を鍛えなかったせいかなぁと学生時代は思ってましたw その見ず知らずの方は失礼な人ですね…ビックリしてしまいます!
-
R☆mama
早速コメントありがとうございます。
マークアーサーさんがそうだったのですね。あぐらのまま動くというのもあるのですね!うちの子はカニのようにして動きます。
それが母としては可愛い姿なのですが、まさか変な動き方と言われてショックを受けました…😅
障害でもなんでもないですよね、安心しました。これで眠れそうです💧
ありがとうございました。- 6月4日
プリン
1歳健診の時に「いざりっこ」って言われました💡うちの場合は外ではあんまりやらず、家の中だけで、他の人に何か言われたことはなく、1歳健診の時につかまり立ちができないのでひっかかるまで気づきませんでした😓
見ず知らずの人にそんなこと言われたくないですよね💢スゴいイラッとしてしまいました😠
ハイハイは10ヶ月後半位、つかまり立ちは1歳0ヶ月、つたい歩きは1歳1ヶ月のうちに出来るようになるかな❓という感じです⭐他の子よりちょっとゆっくりなだけ…個性ですよ❗
うちは健診の時に、2歳位まで歩かない子もいると言われたので、まぁ歩くのは遅いのかな…とゆったり構えてます😊
-
R☆mama
コメントありがとうございます。
ここに質問させていただいて、皆さんに大丈夫と聞いてから今やっとイライラして来ました😅
言われた時はびっくりして、何も言い返せませんでした💧
いざりっこでも、普通のハイハイもするようになるということですか?
ゆっくりでも、元気に育ってくれればそれで充分ですよね。
不安でしたが、安心しました。
ありがとうございました。- 6月4日
-
プリン
そうですよね、初めての子育て…怒りより心配の方が先に来ますよね❗私も先生に「いざりっこ」って言われてからだいぶ調べました😓何も言い返さなかったのは本当偉いと思います✨
ハイハイせずに立っちゃう子(私自身がそうでした)もいますが、うちの子はハイハイできるようになったら、いざる(うちの子の場合、お尻歩きみたいな❓)のやめて、ハイハイやるようになりました❗超レアケースだったらごめんなさい💦
そうですね、元気に育ってくれれば十分ですよ👍心ないこと言う方もいますが、なるべく気にせず、心を強く持ちましょう❗- 6月4日
-
R☆mama
いえ、次誰かに同じようなこと言われたら、怒っちゃうかもしれません😅
ハイハイも出来るようになるかもしれないんですね😊ハイハイしているところも見てみたかったな、とちょっと寂しかったので、期待してみようと思います!
このまま見守っていようと思います😄!- 6月4日
ちーこ。
いざりっこ、シャフリングベビーという言葉、初めて聞いたのでネットで検索しました(^_^;)
検索先にも、ほとんどの子が2歳頃には歩き始めてその後普通に成長する、のんびり屋さんなだけと書いてありました!◡̈❁
うちは先日10ヶ月になったんですが、先々週くらいまでは座ったままで少し移動してました。うつ伏せが嫌いで、寝返りも9カ月になって出来るようになりました(^_^;)
友達の子が早くから寝返り出来ていたので、少し焦りというか、まだかな?まだかな?という気持ちはあったんですが、寝返りできるようになったら、最近はつかまり立ちができるようになり、その後にハイハイもできるようになりました!急にドドンといろんな事ができるようになってビックリしてます˚▱˚笑
R☆mamaさんのお子さんも、自分のペースでしっかり成長されてるだろうから、歩いたりするの楽しみですね♪◡̈❁
しかし、そのキッズスペースにいたお母さん…(^_^;)「こんな人にはなりたくない」ですね!反面教師!華麗にスルーです!\(^o^)/
R☆mama
早速コメントありがとうございます。
いざりっこでもおかしくないと思っていたのですが、障害があるのか聞かれて、え、もしかしたら…と不安になって眠れずにいました…。
言われた時びっくりして何も言い返せませんでした😅
同じような子はたくさんいらっしゃるのですね。安心しました…。
わたしはこの目でまだ、息子以外いざりっこを見ていないので余計不安でした。
ありがとうございました。
退会ユーザー
割合的にはそれ程多くはないのが事実ですが、でも居ましたよ!
そんな事を言われたら不安になりますよね。9ヶ月なら、笑顔が見られる・こちらの言っている簡単な言葉が分かるなら大丈夫だと思いますよ!
R☆mama
よく笑いますし、わたしが小さい頃から独り言を聞かせているせいか、最近何かよく話しかけてきます。
言葉の理解はどうかわからないですが、今回の件以外不安な点はないので大丈夫そうです。
このまま見守ろうと思います!