コメント
ラティ
その現状なら特に何もせずでした😊
はじめてのママリ🔰
1歳半より前からやってますが、おかたづけを自分でやるです!
1歳8ヶ月の今、おかたづけって言えばある程度自分で片付けられます!親が楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
細かいおもちゃはおもちゃボックス
絵本は本棚
つみきはつみき箱
パズルはパズル完成させて机の上
とかバラバラなんですけど、気づいたら場所覚えて片付けられるようになりました!というか勝手にそこから出して遊んでまた片付けてます🤣
うちはおかたづけ〜♪っていう歌を歌っておかたづけの合図にしてます😆- 4月3日
-
れもん
ありがとうございます!
お片付けいいですね✨
「これ、ここにしまってね」って言うと出来るんですけど、1こだけなんですよね😅
根気強く言ってみます!
ちなみにママリさん宅のおもちゃは1つの箱に収納してますか?
現状うちはしまう場所がバラバラで💦- 4月3日
-
れもん
すごいですね✨
あと2ヶ月で出来るようになる気がしないです😂
勝手に出すのは出来るのですが、すぐ飽きるので散らかりが凄くて笑
お片付けの歌があるんですね👀うちもやってみようと思います!- 4月3日
ラティ
張り切り過ぎて 1歳半ぐらいから1人目やってたんですけど、妊娠出産繰り返しで中止と再開繰り返して…
3歳前には皆動作的には問題なくでしたが、本人のやる気がなく笑
結局取れたの 4歳中でした😇
本格的には3歳台です🌱
ラティ
すぐ取れる子だったり、どんなに汚れても耐えれる方ならいいかもしれませんね😂
れもん
ありがとうございます!
トイトレとかはいつくらいから始めましたか?
れもん
そうなんですね👀
1歳半から始める人もいると書いてあったのですが、本人のやる気もありますよね💦