久しぶりに支援センターに行くとやはり落ち込む...😓場所見知りが激しす…
久しぶりに支援センターに行くとやはり落ち込む...😓
場所見知りが激しすぎて床に下ろしたら泣くをもう30分くらいやってやっと動き出したと思ったら、その場をハイハイでぐるぐる....その場をハイハイでぐるぐるするなんてなかなかないですよね?発達障害の特徴でしょうか、、、??
周りはもう歩いてる子ばかり😭歩いて指差して発語があって...みんな定型児という感じ😭
泣き止んで機嫌がよくなったとおもったら1人でずっと車を指で転がして走らせてそれを見て.....
やっぱり普通とかなんか違いますよね?
それを実感してしまってしんどいです😓
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ発達障害と決めつけるには早すぎると思います🤔
友人の娘は1歳半まで歩かなかったですが4歳の今は大人並によく喋る普通の女の子になってます。
おもちゃの遊び方だって個性です。電車の中をひたすら覗く子もいれば、横に寝転がりながら電車を走らせる、車と並走させる、タイヤをひたすら回す…色々います。
周りと比べなくていいんですよ、その子のペースで着実に成長はしますから、今は疑わず見守ってあげてほしいです。
1歳半健診もありますし、その時まで変化がなければそこでしっかり相談すればいいかと思います。
コメント