※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

妊娠24週で右腰が痛く眠れません。痛みの対処法を知りたいです。

妊娠24週になります。右腰がとても痛くて一晩中全く眠れません。痛くて大丈夫なのか不安もありますし、痛みが良くなる方法は何かないでしょうか、、。

コメント

ひなまるママ(27)

痛くて寝返りも打てないですよね😢私は骨盤ベルト使ってました!だいぶ楽になりますよ( ˘ω˘ )

• なっち

なっち

ありがとうございます😊
    骨盤ベルト使ってみます!!

• 4月15日
もち

なぜ痛いのかわかりますか?身体のバランスの問題なら、私の場合ですが、横向きで寝るなら足の間にクッション挟んだり、仰向けで寝るならうすいクッションかバスタオルを挟んでポジショニングしてました。

• なっち

なっち

ありがとうございます😄
    痛い原因はわかりません、、。
    横向きで寝てクッションを足の間に挟んだら楽になりました☺️

• 4月15日
  • もち

もち

腰に負担きますよね💦お役に立てたのなら良かったです😋

• 4月15日
ミーナ

お腹も大きくなってきて、無意識にいつもと違うバランス(姿勢)で生活しているので、無理な負荷がかかり痛みが出てると思います

私も時々腰や背中や肩が痛くなる時がありますが、その時はヨガやストレッチで体を伸ばしたり、骨盤の位置を正すと痛みがなくなります

血流良くなるので浮腫もなくなります
し、体重もキープできるのでオススメです

安静の指示が出てなければ適度に体を動かした方が楽になりますよ

• なっち

なっち

ありがとうございます😁
    お腹が大きくなってきてから痛みが出てきました😢
    安静の指示は今のところ出ていないのでストレッチなどやってみます⭐️

• 4月18日