豆電球を付けて子供と寝てる方いませんか?子供のベビーベッドだけ遮光してあげたいんですが、何かありませんかね??
豆電球を付けて子供と寝てる方いませんか?
子供のベビーベッドだけ遮光してあげたいんですが、何かありませんかね??
- sana.(3歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
こはる
難しいですね💦
逆になぜお子さんだけ暗くして、自分たちは暗くしないんですか?
Himetan❤️
豆電球は消して自分達の枕元とか足元に間接照明置くくらいしかないかと思います😅
私も疑問に思いましたが、子供だけ暗くして自分達は暗くしないのでしょうか?
-
sana.
震災の影響です、すいません(´・・`)
月明かりなら子供も大丈夫ですかね?- 4月14日
-
Himetan❤️
うちは新生児の時からずっと豆電球を付けて寝てますけど特に問題とかないですよ☺️
カーテンあけて置く方が室温が下がったり上がったり夏とかには日の出も早くなるので体内リズムとか体調とか崩しやすくなると思いますよ😅
そもそも豆電球つけたら何がダメなんですかね?🤔
産院とかの新生児室はずっと電気もつきっぱなしでしたよ!- 4月14日
ツー
豆電球はつけて寝てますが、子供だけ暗くする事は特にしてないです🤔
方法としては、ベビーベッド用の天蓋(カーテン)を付けたら多少は光は遮れるかなーと思います💡
-
sana.
豆電球つけたらだめとよく聞きますが大丈夫なんですかね??
今日友達にも言われました(´・・`)
天蓋なんてあるんですね!!
調べてみます!!- 4月14日
-
ツー
特に気にしたことないです😊
もし、赤ちゃんに害があるなら検診の時とかに「豆電球はつけないように」とか注意されるでしょうけど注意されたことなんてないですし(ヾノ・∀・`)- 4月14日
-
sana.
たしかに😨😨
ちょっと焦りすぎました。。。
なんだかその言葉聞いて安心しました(笑)- 4月14日
-
ツー
眠りの質が~とかはあるかもしれないですが、今はお世話のしやすさや呼吸してるかな~?という確認のしやすさを優先して良いんじゃないですかね😉👍✨
- 4月14日
退会ユーザー
子供だけ暗くする必要があるのでしょうか🤔?
-
sana.
豆電球は身体に良くないと聞きまして。。
もし、暗くするならどうしたらいいのかなと(´・・`)- 4月14日
-
退会ユーザー
初めて聞きました💦
そういった理由で子供だけ暗くしたことは全くないです😅
もし自分たちのところだけ明かるくするなら、部屋の電気は消してベッド用などの照明置くとかですかね💭- 4月14日
-
sana.
そうですよね、少し焦りすぎました😨😨
𝖬𝖺𝗆𝖺(𝟤𝟤)さんもいつも豆電球ですか??- 4月14日
-
退会ユーザー
自宅では豆電球、実家はレバーを回して明るさを調節するタイプなので、その中で一番暗くしている感じです!- 4月14日
ぷいぷい
豆電球を遮光するとなるとベビーベットの上に何かを被せるとかしかできないと思います😣💦
それはチョット怖い気もするので、豆電球を使うのではなく…スタンドライトとかにして、ベビーベッドの方が影になるように物を置くとかの方が赤ちゃんに明かりは当たらないかなと思います🤔
うちは豆電球のない部屋に寝てて、上の子が真っ暗にしたくないと言うので、間接照明のスタンドを置いてます😌
-
sana.
間接照明ではなく、色が変わるちっちゃい加湿器持ってるんですがそれでもいいですかね?🤔🤔- 4月14日
-
ぷいぷい
前に何かのテレビで豆電球がついてるよりも真っ暗で寝たほうがいいって見たことがありますが…真っ暗にした方がいい理由は正直覚えていません😅その程度の内容だったと言うことかなと…笑
#kekさんがお子さんのことを思って、光が当たらないように考えているのがすごく伝わってきますが、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ😌
正直な話…私も息子が暗いのが嫌だと言うまでは真っ暗にして寝ていたので、スタンドつけたまま寝るのに抵抗がありましたが…
寝るのに邪魔にならないくらいの明かりがあった方が、子供の顔が見れて安心しますし、寝返りをうったりして布団を蹴飛ばしている時もサッとかけてあげられたりするので、今は消えていると逆に落ち着かなくなりました🙂笑- 4月14日
きのこ
逆に息子が真っ暗だと怖いのかギャン泣きしてしまうので、新生児からずっと豆球つけてますよ〜!
5人のまま
私電気ついてないのが無理なので、電気つけっぱです(笑)
sana.
震災の影響で真っ暗にトラウマありまして…
それでも子供は暗い所で寝させてあげたいんですが部屋別にするには早いし…
さすがにないですよね(´・・`)
カーテンあけて月明かりなら子供も大丈夫ですかね?
こはる
なるほど!
わたしは逆に夜中目が覚めた時、娘の顔が見えないと不安で豆電球付けて寝てました。
寝返りが出来るようになると、うつ伏せ寝が心配になったりで😣
今はもう真っ暗にして寝かせてますが、月明かりや街灯の灯りがあるようでしたらカーテン少し開けてでもいいかもしれませんね😌