私の彼氏は、運輸業の荷物の積み下ろしの仕事をしてます!力仕事してる方…
私の彼氏は、運輸業の
荷物の積み下ろしの仕事をしてます!
力仕事してる方、夜仕事してる彼氏、旦那さんが
いる方に、お聞きしたいんですが、
彼氏、旦那さんが
仕事行く前のご飯(晩ご飯)
どんなの作ってますか??
※お弁当作って持たせてます。
私の、彼氏は、
仕事中トイレしたくなったら
嫌だからと言って
あまり食べず、
休憩の時に、お弁当が
あれば頑張れる!と言ってます!
疲れが取れたり、筋肉痛とか
健康で美味しい、おかずなど
教わりたいです😭
あと、疲れて帰ってくる彼氏、旦那を
どう癒してますか??(´・ω・`)
- 🍅ToMaTo🍅(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ノスケ
私の夫も力仕事です。
夜勤の時は16時〜翌朝9時までなので、昼食を食べて仕事に行く感じです。
お腹が空くようなので、家での昼食はカレーやチャーハンなど主に炭水化物を作るようにしています。
持っていくのは、お弁当(これが夕ご飯になります)と一緒におにぎりと、ジャムやあんこの甘いサンドイッチも持っていきます!
やっぱり仕事中疲れるので甘いものが食べたくなるみたいです。
あと、梅干しは疲労回復する効果や食中毒防止、脱水予防になるのでおにぎりかお弁当には入れるようにしています。
翌朝疲れて帰ってくるので、お酒とおつまみを用意しています。
あお
夜、力仕事をしています。
21時〜6時の勤務なので、朝、昼、夜の3食、家でたべます。
勤務休憩では自分で菓子パンとかチョコとか甘いもの買って食べてるみたいです!
本人は力がでるから!と肉料理をリクエストしていますが、相当量を食べるので、節約健康のためにも豆腐やこんにゃくでかさまししたり、野菜も食べてもらえるように、サラダには豚やササミをいれたりしています!
健康かはわかりませんが、最近はまってくれてるのは豚肉で厚揚げを巻いて、甘辛タレに絡めるやつです♡
厚揚げでボリュームもでるし、簡単に作れます!
共働き中は、わたしも仕事で帰ってきた旦那を癒すことなんてなかったのですが、今は赤ちゃんいるので、帰ってきたら抱っこして癒されてるみたいです♡
-
🍅ToMaTo🍅
こんなに詳しく
コメントくださって
ありがとうございます!
豆腐や、こんにゃくで
かさましいいですね💓
炒め物ですか?煮物ですか?✨
冷しゃぶサラダとか
良さそうですね!✨
豚肉で厚揚げ巻いて
甘辛タレ😍美味しそうです!
赤ちゃんが生まれると
癒されてくれるかなぁー?💓
早く赤ちゃんに
会いたいです♪♪
赤ちゃんに癒されてる彼氏を
見ると、こっちまで癒されそう
(つω`*)- 6月4日
-
あお
いろいろぶっこんでるんですけど、豆腐や厚揚げは炒め物焼き物系、こんにゃくは煮物に使うことが多いです!
きっと癒されますよー♡
たのしみですね‼︎- 6月4日
源クンMama*
わたしの主人は介護職です!
夜勤をしつつ朝は早いは夜は遅いはで体調が心配です。。
夜勤の時は、タンパク質と糖質のバランスを見ながら彩りの良い野菜を二品入れるようにしています。
ご飯にはゴマや海苔など栄養が取れるものをかけたり、タンパク質はお肉・魚・卵のうち二種類くらいを作ります。
卵焼きはほうれん草を入れたりパプリカとチーズを入れて彩りを考えたりしています。
お魚は安い時に購入したものを前もって味噌漬けにし冷凍しておけば焼くだけで美味しいおかずになります♪
出来ればきのこなどを炒めたりして冷蔵庫にあるもので栄養のバランスを見て作っています。
ハンバーグを小さく作っておいて冷凍しお弁当の時は焼きながらトマトソースと煮込んでしまいハンバーグの上にチーズを乗せれば栄養的にはばっちりです!笑
冷凍を利用するのでかなり手抜きと言えば手抜きですが、共働きなのでそれしかできません…😭
それでも妻の愛妻弁当はご主人にとって元気の源ですよね♪
今はそのまま冷凍したかぼちゃやナスなども売っていますから、フル活用すると良いと思います^ ^
夜勤明けは何故かお腹がものっすごい空くようなので、ガッツリ系の食事を用意して
冬であればお風呂を沸かして
余裕があれば家の掃除をして綺麗にして
最終兵器の笑顔でお帰りなさいが出来ればわたしとしては良いかなと思います(笑)
ご主人は想ってくれるかにゃめろさんが居るだけでも十分に幸せで愛おしいと思っていらっしゃるはずですよ^ ^❤️
わたしが男だったら嬉しいです✨
🍅ToMaTo🍅
こんなに詳しく
コメントくださって
ありがとうございます!
甘いもの用意するの良いですね💓
梅干し…
私は大好きなんですが、彼氏
梅干し苦手で😭💧
食中毒防止になるの
初耳でした!!✨
ササミロールとかに