※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

息子はレトルト食品を食べないので困っています。保育園もお休み中でスーパーにも行けず、お弁当のおかずやお好み焼きは食べます。同じような経験の方、どうしていますか?

お子さんはレトルト食品食べますか?

タイトルの通りですが、息子はレトルトカレーや、冷凍パスタや冷凍のちゃんぽんなど、そういったものを一切食べません。。

赤ちゃんの頃はベビーフードたくさんあげてたので、そんなことなかったのですが、今は食べなくて、毎日困ってます💦

お弁当に入れるような小さいおかずとか、なぜかお好み焼きは食べます。

今は保育園お休みさせなければならなく、そして私もまだつわりが落ち着いてないので、あまりスーパーにも行けず。。

レトルト食べないお子さんお持ちの方など、どうしてますか?💦

コメント

たゆと

レトルト自体あまり使わないですが、レトルト以外の簡単なものだと、うちはパンが好きなので昼ごはんはパンが多いです。トマトや野菜スープ、ソーセージ、スクランブルエッグなんかをプラスしてあげてます。ホットケーキに野菜混ぜたりもしますね!

夕飯はつわりでも仕方なく作ってました。夕飯多めに作って朝は納豆や目玉焼きと夕飯の味噌汁や副菜を出してました。

• 苺

返信遅くなりすみません😣💦

ソーセージやスクランブルエッグは朝に出してました😫
    お昼ご飯でも良さそうですね❗

レトルト食べないからちゃんと作らないと💦って思ってましたが、
    納豆とか簡単なものでも十分良さそうですね😅

ありがとうございました🙇

• 4月16日
はじめてのママリん

うちも冷凍物で食べてくれるの枝豆くらいです😂冷凍餃子なんて臭いとキレられます。
パスタなら時短で水に浸けておいて、そのままソーセージやら野菜いれて管囲スープパスタ作ってきます。
息子は手作り餃子好きなので、色んな味を作り大量につくってストック、あまった餃子の皮でピザ作っています。

あと、いもだんごかぼちゃ団子作りおきしてその日によって色んな味付けで食べたりしています(^-^)/

• 苺

返信遅くなりすみません😣💦

スープパスタいいですね!
    手作り餃子ですか😳
    私にはハードルが高いです😵

お団子もいいですね🎵
    体調がいい時に作ってみようかな☺️

餃子の皮でピザは喜びそうなので、それも併せて参考にさせてもらいます!

ありがとうございました🙇

• 4月16日