※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が一時的に上昇することはありますが、その後下がることも。機嫌や食欲が良好なら心配は少ないかもしれません。ただし、自分が微熱の場合は注意が必要です。

赤ちゃんの体温、一時的に1度もあがったりしますか?!
普段36.7なのですが、寝起き37.2度、そのあと抱っこして庭を一周してから戻って測ったら37.7度でした💦💦💦
そして20分後に測り直したら36.6度になってました💧もうどれかただしいのか分かりません😰
咳や鼻水はなし、機嫌は良いしミルクも飲みます💧
ただ自分が微熱が続いているので心配で💦💦

コメント

あろは

暑かったりしたら一時的に体温あがることしょっちゅうありますよ😭

• おむれつ

おむれつ

そうなんですね😰💦💦
    37度後半初めて見たのでビビってしまって💦💦
    起きてからまた測りたいと思います💦

• 4月14日
ママリ

脇の下に手を入れて抱っこしてたり、室温の影響も受けやすいと思いますよ〜😊

私は暑すぎない寒すぎない格好で15〜20分一人でいさせてから測ってます!うちは、平熱が37.2℃で、すぐ保育園に登園できない37.5℃になっちゃうので、毎日何回か測ってます😅

ままりん。

ありますよ😃
こもり熱で一時的に高くなったりします💦