育休中の看護師が、ボロいが加点ありの保育園に入れるか迷っています。リスクや悩みがありますが、意見を聞きたいとのことです。
看護師で現在育休中です。
今年度の4月入園は全落ちしてしまいました。どこも保育園空きなしでしたが、コロナによる影響か1箇所1番人気がない園に数人空きが出たとのことです。小規模園で元々認可外の園だったこともあり園庭もなく、言い方悪いですが、結構ボロいです。しかし認可園のため小規模卒園枠の加点がかなりつきます。
1歳以降がかなり激戦のため、ここでそこに申し込むべきか…しかしこのコロナ騒ぎの中で私は都内に電車通勤、そして病院勤務なのでかなりリスクが高いです。こども、家族の命が一番なのですが、病院も看護師不足が深刻です。
順位的に申し込めば入れそうなのですが、かなり迷っています。辞退とかではないので、今後の選考には影響はありません。やはり今ではないのかなぁと思いつつもこれを逃したら保育園に入れないような気もして…😓😓。結局は自分自身で決めることなのですが、宜しければみなさんの意見をお聞かせください。。
- ®️
コメント

みんみんぜみ
私も看護師で育休中、4月入園は全部落ちていて今は待機状態です。待機ですが今年は多分入れない気がします😂
こんな時期なので私は逆に入れなくて良かったかなって思っちゃいました😅
病院勤務になったら感染リスクは少なからずあるだろうし保育園だって安全ではないですよね!
私が★さんの立場ならその小規模保育園見送ります!金銭面に余裕がなくて働かないとカツカツとかなら考えますが😱
やはりコロナとなると命の危機もあるので入って感染リスクあげるより入れなくても生きてれば何とかなるって私は思いました!
®️
同じ看護師の方からのご意見嬉しいです😭✨✨
私もこのコロナ騒ぎなので、今年は入れなくてよかったな〜なんて思っていましたが、いざ保育園に空きが出たとなるとこのチャンスを逃していいのか〜と迷ってしまいました😵💦💦
でもやはり命が一番ですよね。大きい病院なのでとても感染リスクが高いので今は見送るのがいいかなって思いました😣🙌
みんみんぜみ
そうですよね😱
本当に早くコロナ終息してほしいです!
大きい病院なら尚更ですね😓
今回は見送ってコロナが終息してから無事に入園出来ることを願ってます😄