※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
妊娠・出産

出産間近の皆さん、日中の過ごし方を教えてください。散歩や赤ちゃんグッズ作りに時間を使っていますが、最近は暇を持て余しています。

出産間近の皆さん、日中は何して過ごしていますか(o^^o)?私はたまに散歩したり、赤ちゃんグッズつくったりしていますが、最近は時間を持て余しています…参考にさせてください♪

コメント

かなま

既に出産してしまってますが…臨月の頃は、主人が休みの度に外食へ行ってました(^^)出産すると、しばらく行けないと思っていたので。
平日も病院帰りの時だけ、行きたいお店にランチに行ってました(^o^)
ゆっくり過ごせるのは、今だけなので、沢山楽しんでくださいね(^^)

• suzu

suzu

赤ちゃんいるとゆっくりできないですもんね(>_<)里帰り中なので旦那さんとのデートがもうできなくて…臨月まで一緒に外食できていたなんて、とっても羨ましいです❤︎
    代わりにといっては失礼ですが、家族と外食いくことにします❤︎(笑)

• 6月4日
いぬやん

私も近所に買い物に行ったり、ウォーキングしたり、ヨガやったり…あとはネット見たりですかね?たまにランチに行ったりもします!ですが、基本的に暇ですね笑
マタニティーライフも後少しなので、有意義に過ごしたいですよね😊

• suzu

suzu

40週ですか!もう直前ですね〜😍!
    暇ですよね(笑)暇すぎて、今まで見る専門だったママリで発言しまくっています(笑)
    もうゆっくりできる時間も残り少しと思ってマタニティーライフ過ごします❤︎

• 6月4日
**まな**

私も産んでしまいましたが、
臨月の頃は運動もかねて
いつも掃除しないとこを掃除しました☆
冷蔵庫の中をアルコールで拭いたり
洗濯機の中の細かいとこを綿棒で拭いたり
換気扇を分解して洗ったり…
産んだらしばらくこういう掃除出来ないと思ったんで(笑)

あとはベビー枕作りました♡

• suzu

suzu

なるほど〜!お掃除ですか!すごくお部屋がピカピカになってそうでいいですね😍実家にいるので全然掃除する気なんて起きませんでしたが、これから更にお世話になるし、やろうかなぁ(笑)

• 6月4日
  • **まな**

**まな**

実家にいらっしゃるんですね!
    それは尚更退屈ですね…w

私が同じ状況なら
    久々に地元の子に会って
    毎日のようにランチするかもしれないです(笑)

• 6月4日
  • suzu

suzu

そうなんです(T . T)産後大変かなと思って実家帰ってきたのですが、産前の暇さといったら💦
    地元に残ってる子も少ないので…しつこく誘うしかないですね!(笑)

• 6月4日
あっぴ*

天気のいい日はお散歩✨
あとフェルトなどでお部屋の飾りなどを作ったりして過ごしています♡

• suzu

suzu

天気いいとやっぱり散歩は絶対ですよね❤︎同じです^^ガーランドこれ手作りなんですか!めっちゃ可愛いですね❤︎
    私もモビール何個もつくりましたが飾るとこなくなってしまいました(笑)

• 6月4日
  • あっぴ*

あっぴ*

体力つけないとですよね😆!
    楽しくなっていろいろ作ってます♡お部屋のいたるところに飾りたくなって気づいたら飾るところなくなってきました😜同じですね!笑
    お互いあと少しのマタニティライフを堪能して、可愛い赤ちゃんを産みましょうね♡♡

• 6月4日