コメント

ちぃ
夜は起きなければ4時間以上あけることもありましたが、日中は脱水も怖いので4時間ほどで泣かなくてもあげてました!
間隔をあけたい理由はなんですか??

退会ユーザー
寝てたりしたら無理にあげる必要はないですよ(^ ^)
体重もしっかり増えてうんちおしっこもしっかりしてるようなら大丈夫だと思います😊
-
やんちゃ
おしっこうんちもしっかり出てるので大丈夫そうです!
- 4月13日

✦Y_Jes✦
●おしっこやうんちしっかり出てる
●体重増えてる
●寝てない時間元気
なら大丈夫だと思いますよ!
-
やんちゃ
全部特に問題なさそうなので良かったです!
- 4月13日

いけちゃん
お義父さんが小児科の医師なんですが、飲む量が増えたとしても4時間以上あけると低血糖になるリスクがあるかもしれないと言われ、離乳食が始まる半年までは4時間以内で飲ませた方が確実..と言っていました。なので私も4時間以内で頑張って飲ませてます。
保健師さんに聞いたら
7時間あくとかじゃなければ、4時間とかキッチリしなくてもいいとは思うけど〜と言われましたが😅
-
やんちゃ
そんなことがあるんですね😔
ありがとうございます!- 4月13日

ちゃんゆり
泣くまで無理に起こしたりとかしなかったですよ!

退会ユーザー
私の場合は入院中
3時間おきに起こしてあげてと
助産師さんに言われていたので
退院後も1ヶ月検診までは3時間おきに起こしてあげていました。
…が夜中ぐっすり眠っているところを起こしてあげるのは可哀想で
ミルクを飲んだあとなかなか寝なかったりで起こさなければよかった…と思うこともしばしば💦💦
1ヶ月検診の際に先生に聞いたところこれからは起こさなくても大丈夫と言われたので1ヶ月以降は起こしてません!そのおかげか夜もぐっすり寝てくれて常に機嫌がいいです👶🏻
ちなみに私は日中は母乳→ミルクで
沐浴後〜朝方までは母乳はあげず、ミルクのみでした!
-
やんちゃ
ありがとうございます!
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診の時に病院の先生に「退院の時に授乳時間が4、5時間空くと低血糖になると言われたのですが、いつまで3時間隔で起こさないとダメなんですか?」と質問したら「起きてる時にミルクもしっかり飲んで体重も増えていればもう無理して起こさなくて大丈夫です。」と、言われたので今は本人が起きるまで無理して起こしてないです🤗
なので、夜もしっかり寝てくれるようになったので私も睡眠不足が改善され、体力が戻ってきました🎶
-
やんちゃ
一緒です!良かったです!ありがとうございます😊
- 4月14日
やんちゃ
日中は3時間ぐらいで泣くのであげてるんですけど、夜中結構あくのでいいのかな〜と思いまして😅