※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆママ
家族・旦那

お勧めの防音マットがあれば教えていただきたいです!実家で一時同居中…3…

お勧めの防音マットがあれば教えていただきたいです!実家で一時同居中…3歳の娘、二階でバタバタどたどた。仕方ないですよね…でも。両親の家で同居させてもらってて。母親からの、どたどたの音、ストレスだわ…と。。娘にガミガミ怒るのも疲れるし、母親に我慢してとも言えず…少しでもと思います!是非アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ

うちはジョイントマット+このラグを敷いてますが、結構良いですよ😊(と思います。うちは1階なので下への音はどうかわからないですが、息子のドンドいう足音はしないです)

• さゆママ

さゆママ

お返事ありがとうございます^ ^このラグ、柔らかさってどうですか?気になったのですが、歩きにくさがあるかなーって思って…

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩きにくさは、特に感じはしなかったです😊柔らかさも、気持ちいいくらい、息子はこの上でも寝れるくらい心地よいみたいです😊表現がへたくそでわかりづらいかもですが、ひたすら防音に努めたい一心だったので、そこは安心して使っています😊

• 4月13日
  • さゆママ

さゆママ

ありがとうございます😊私もひたすら防音に努めたいので、購入してみたいです。あとすみません、これからの季節には少し暑いでしょうか?

• 4月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃなままさ
    我が家は夏も使っていました😅
    見た目、夏は涼しいのにかえたいなー💦と思うこともありましたが、友達はこれは1年中大丈夫なやつと言ってくれたので使っていました😊💦

• 4月13日
  • さゆママ

さゆママ

ご丁寧にありがとうございました!!クーラーありますしね^ ^見た目だけならうちも全然いいです!参考にさせていただきます!ありがとうございました^ ^

• 4月13日
a.u78

高いですが、静床ライトというマットを子ども部屋には敷き詰めています!

• さゆママ

さゆママ

お返事ありがとうございます^ ^楽天で見て、かなり気になって、カゴに入れたとコロでした!3ケースセット30枚で33000円くらいで。防音効果もかなりいいですか?

• 4月13日
  • さゆママ

さゆママ

これですよね?

• 4月13日
  • a.u78

a.u78

それです😊

• 4月14日
  • a.u78

a.u78

マンションでどこまで防音されているかはわかりませんが、下の階からクレームなどきたことはないです!

• 4月14日
  • さゆママ

さゆママ

お返事ありがとうございます😊いいですね!大きさもあって。下の階からクレームきたことないなんて。防音されてます!参考になりました!購入したいと思います^ ^ありがとうございます^ ^

• 4月14日
たそ

我が家はタンスのゲンって言うところの大判ジョイントマット厚さ2センチのを使ってます!ボロアパートのときも使ってましたが、下の階の人にはなにも言われたことありませんでした😆

6畳用1,2000円ぐらいしますがおすすめです👍

• さゆママ

さゆママ

ありがとうございます^ ^タンスのゲンって、すごくたくさんマットの種類出してるんですね✨しかも子供用にもいいですね!!迷います〜良さそう!!6畳で12000円ならいいものならお値打ちな気もします…参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 4月14日