コメント
(^o^)
病院で自宅安静の診断書みたいなのを出してもらうといいかもです!私も切迫のとき、自宅安静になり、2週間の診断を書いてもらって職場に提出しました!
こまり
思ってるかもしれませんね😓
どんなち治療をするかは病院毎、なんなら医者毎に考えは違うのに…
上司の方は出産経験ないんですかね?
-
ママリ
そうなんですよね💦😅
多分嘘だと思ってると思います💦
上司は3人子供いらっしゃいます😱- 4月13日
-
こまり
それだけ出産経験があって…
診断書出した方がお互い禍根が残らないかもしれませんね。- 4月13日
-
ママリ
ですよね…
休み明けで診断書出す形でもいいですかね😢- 4月13日
あずもち
その言い方いやですね😒
私も切迫流産なりましたが、入院にはならず薬服用しながら自宅安静でしたよ。
今も切迫早産と診断されて仕事休職してて自宅安静です。
今も切迫流産のときもですが診断書書いてもらいました。
-
ママリ
なんか嫌味っぽいですよね💦なんならコロナの影響で辞めたいんですけどね😅😅
感染対策全然してくれないし😢
診断書って有給とか傷病手当とか貰わなくても出したほうがいいんですかね?🤔- 4月13日
-
あずもち
嫌味ぽいですね😒
わかります。対策してても私接客だったんで毎日怯えながら仕事してました💦
私は傷病手当申請したので診断書もらいましたが
疑われてたらムカつくんで診断書いりますか?って聞いちゃうと思います🤣- 4月13日
-
ママリ
怯えますよね💦それがストレスです😅
たしかに!つぎ出勤してしつこかったら言って見ます😅!!- 4月13日
退会ユーザー
私も妊娠初期で切迫流産と診断されて一ヶ月自宅安静でしたよ😭
診断書ももらいました😭
嘘と思われてもこちらも嫌なのでお金はかかりますが診断書貰った方がいいと思います😤
-
ママリ
ですよね💦
その上司誰かに聞いたり調べたことを鵜呑みにする人なんで腹立ちます😅
ですよね💦出さなかったら嘘だと思われそう😂- 4月13日
はじめてのママリ🔰
嫌味っぽくていやですね😭こっちだって申し訳ないと思ってるのにってなります、、
私も切迫流産でしばらく休んでたのでお気持ち分かります。
病院に言えば3000円ほどで診断書書いてもらえますよ!🥺
-
ママリ
完全に嫌味だなと思いました😅
申し訳ないですよね💦
診断書書いてもらったほうがスッキリしますよね😂- 4月13日
ママリ
なるほど💦
診断書って自分で希望してもらうかんじですか??
(^o^)
最初、安静に過ごしてね!と言われて、仕事が体使うんですけど…と言ったらなら書いておこうかー?と先生の方から言われました!今調べたら、母性健康指導連絡カードっていう名前でした!
受診の際に職業など書いても、先生は、その人がどんな生活してるかわからずにいることもあるので言ってみるのもいいかもしれませんね!
ママリ
わざわざ調べていただきありがとうございます😊✨
そういうの書いてもらえるんですね😳参考になります🙇♀️✨✨