※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビもん母ちゃん
子育て・グッズ

息子の体重が増えず、混合育児に切り替えることを考えています。

やってしまいました😭
6日前から息子の体重が増えてない💦
パパがお風呂入れてくれるタイミングでしか
体重計乗ってなかったんですが、、
これまで順調に増えてたのに、全く変わってない💦
夕方、おっぱいの張りが弱いとは思ってたけど...
足りてなかったんだぁぁぁ🤦‍♀️💦
ごめんよ😢
完母でいけると思ったけど、混合にするしかなさそうです😢😢😢

コメント

よい

赤ちゃんはお腹がすいたと頻繁に泣きますか?
体重が増えていない以外で何か不調だったりいつもと違うことはありますか?
もしないようでしたら、単純に増加が一旦落ち着いただけではないでしょうか?
明らかにお腹がすいたとずっと泣いていたり、おっぱいからずっと口を話さず吸っていたり、飲んでいる最中も喉が動いていなかったりしたら足りていない可能性もあるかとは思いますが、そういうのがないならミルクを足すのは1度産院に相談してからでも遅くないと思います。
完母でいきたいと言う希望があるなら尚更かと。
赤ちゃんのお腹が満たされているかどうかの目安は体重だけでは無いですよ!

• チビもん母ちゃん

チビもん母ちゃん

2時間〜3時間の授乳以外で泣かないですし、不調は無さそうですが、
    確かにここ1週間でうんちの回数は減ってました😂😂
    夕方はずっと吸ってて
    途中で泣き出したりしてたので足りなかったんだと思います😢
    それまで1日50g近く増えてたので気にしてませんでした😩
    産院に相談してみます😭

• 4月13日