※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日産院を退院するのですが、最初のうちはミルクが必要になりそうです…

明日産院を退院するのですが、最初のうちはミルクが必要になりそうです。
第一子は退院する頃には完母だったので全く知識がありません😵‍💫💦
おすすめの哺乳瓶のメーカー、魔法瓶や消毒キットを教えてください!!🙇‍♀️
哺乳瓶は最初からサイズ大きめでいいとの噂も聞きましたが、そういったちょっとしたお話もあればお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はPigeonの母乳実感とPigeonのスリムタイプの使ってましたがうちの子は口が小さかったのか母乳実感だと広口で飲みにくそうだったのでスリムタイプにしました!
消毒はミルトンで魔法瓶は象印のやつ使ってました

すぐ量飲むようになるので240mlを最初から数本用意してもいいと思います🍼
乳首は劣化するので一ヶ月に一回は新品に交換するようにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

象印有名ですよね😳保温効果は結構持続しましたか??
    哺乳瓶は何本お持ちでしたか?

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝9時頃熱湯いれて、21時頃温度測ってみたらまだ90度以上ありました!
    最初は3本で回してましたが足りないなあとなり最終的には6本ほどでした!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶使いやすかったです!
消毒キットはポチット出産祝いで貰って、メルカリで1万で売れました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感見た感じ評価良さそうでよく見ています!やっぱりいいんですね👀
    哺乳瓶何本お持ちでしたか?

• 43分前