※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母を目指して頻回授乳してます。吸い終わってもすぐフガフガ言っても…

完母を目指して頻回授乳してます。
吸い終わってもすぐフガフガ言ってもっと欲しがるのが1時間や2時間続いてずーっと授乳してるのっていいんですかね、、?
さすがにミルク足すこともあるんですが、出てないのに吸わせ続けてたら可哀想で😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと授乳をしていると赤ちゃんが疲れちゃうのと、もし本当に出ていなかった場合に1ヶ月検診時に体重増加不良で引っかかる可能性があるので授乳時間を決めた方が無難かもです🤔

私は新生児期は左右10分ずつあげてからミルクを少し足していました。
ミルクをたっぷりあげると3時間くらい寝ちゃうのでミルクは少し足りないくらいで次の授乳が1時間後や2時間後になるようにしていました。
調整が難しいのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調整難しいですよね、、どのくらい母乳出てるかわからず😖
    生後8日目くらいってどのくらい足してたか覚えてらっしゃいますか?😖

• 12分前
ゆき

1回の授乳は20分で終わらせるようにいわれてました!
それ以上は赤ちゃん疲れて吸えないからだということでした!
その後1時間後にすぐ授乳とかは全然してましたが😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    20分吸った後にまだ欲しがってたらミルクあげてましたか?

• 17分前
  • ゆき

ゆき

私は欲しがる様子が分からないので、、、😅
    ミルク足したことはなかったです!
    それよりも頻回授乳でこなしてました!
    全く泣き止まないとか、体重増えないとかならミルクを足したほうがいいと思いますが、まずは母乳を20分でどれくらいもつのかを見てみてはどうですか??

• 12分前