※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

4歳の長男が昨日から38度超える発熱と喉の痛みがあり、扁桃腺が腫れて白いプツプツがついています。自身も少し症状が出ており、コロナ心配です。

4歳の長男が昨日から発熱しています…。
昨日の朝から38度超える発熱があります。
喉がすごく痛いみたいです。咳、鼻水等はないです

今日朝イチで病院へ行き、溶連菌アデノの検査をしましたが陰性。
扁桃腺が腫れてて、白いプツプツがついてるみたいです😭

私も少し喉の痛みと咳が出ます。

日中は少し元気で次男と遊んでた場面もありましたが、
夜になりまた上がり、寝込んでます😔

コロナじゃないかと心配です😢😢

コメント

ちゃむ🐣

コロナが流行っていなければ、私ならヘルパンギーナかなぁ〜と思っちゃいます😫💦

ですが、今は1番にコロナかな?と疑ってしまいますよね💦

今は様子観察しかできないかとは思いますが、4日以上の熱、肺炎と思えるような症状、しっかり見逃さないよう、お大事になさって下さい!

心配でしたら、お住まいのコロナ関連の電話があると思いますので、そちらに連絡いれるといいかと思います!
ただ、自宅待機を言われるのが大半らしいですが💦

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます✨

自粛してるとはいえ、必ずかからない訳では無いのと幼稚園に行っていたのでやはりコロナ疑ってしまいます…。
    この時期にもヘルパンギーナあるのでしょうか?

大きな症状が無ければ自宅待機ですよね。

• 4月13日
のぺ

不安になる気持ちはわかりますが、その症状ではコロナの可能性は低いと思います。最近寒暖差激しいし体調崩しやすいですよ。
ただ、不安でしたら上の方もおっしゃるように相談ダイヤルに問い合わせたら良いと思いますよ!

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます✨

私が咳してるので何となく不安になってしまったりしてます…😢
    また病院にも相談しつつ、相談ダイヤルも視野に入れておきます😭

• 4月13日
みつき

扁桃炎とかですかね?😳💦

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます✨

扁桃炎っぽいとは言われたのですが、断言される言い方ではなかったのでなんとなくモヤッとしてました…😢

• 4月13日
  • みつき

みつき

扁桃炎ものどに白いぷつぷつみたいなの出来て高熱出ますよ!😭

• 4月14日
  • ぴょん

ぴょん

扁桃炎の可能性大ですね…
    まだ熱あるのですが、耳鼻咽喉科の方がいいのでしょうか?

• 4月14日
  • みつき

みつき

私がなったときは内科に行きました!けど、喉なら耳鼻科のが良さそうですね💗

• 4月14日