子どもが児童発達支援センターに通うべきか悩んでいます。入園したばかりで熱や発作が心配。コロナ感染も不安。先生の前向きな言葉に支えられているが、休むべきか迷っています。
児童発達支援センター行かせますか?
先週入園したばかりの子どもがいます。
熱が出たり疲れで発作が来やすいです。
コロナに感染して入院になっても、入院先の病院は感染症指定病院だし、どうしようと思ってます。
やっと通いはじめたし、先生たちは目を輝かせてましたよとか前向きなことを言ってもらえたし、休むと言うのに抵抗があります。
まだ休園になってないんですけど、不安を抱えながら行った方がいいのか、ずるずる咳出てますとか言いながら休んでもいいものなんですかね。
- hm(8歳)
コメント
ママリ
むしろ休んだ方がいいと思います。
もしも、コロナになったなど最悪何かあったときに後悔するので。先生達自身もその方が安心できると思うし、色んなことが落ち着いていってもちゃんと待ってくれるし理解もしてくれると思います。
はじめてのママリ🔰
子供にとってどっちが良さそうですか?
スケジュールが変わってしまうと困るとか、なにか困ることはありますか?
発作を持っているのなら、もし感染してしまった時が心配ではあるので、今何をとるべきかを考えたらいいと思います。
先生と相談して本人の特性を考えて決めたらいいのかなと思います。
-
hm
コメントありがとうございます!
子どもは家にいることはストレスだと思うけど、困るほどではないから、今一番取るべき行動はコロナに感染しないように配慮していくことだと思うので、先生と相談してみます!自分の考えがいいのか自信がなかったので、皆さんに後押しされました。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
コロナ早く落ち着いたらいいですね。- 4月14日
はまぐり
私は行かせてます!感染者が市内にいないのと、そこに行くと子供のストレスが少し和らいで落ち着くから行かせてます!
-
hm
コメントありがとうございます!家にいると子どももストレスですよね。私が住んでいるとこは感染者が増加してきているので、やっぱり休ませた方がいいのかなと思ってきてます。
- 4月14日
hm
コメントありがとうございます!
そうですよね。
何かあったとき後悔してしまうと思います。
休んだ方がいいと思うとあはっきり言ってくださって、後押しされました。
ママリ
コロナ早く終わってほしいですね。
また、安心してセンターに行ける日が早くくるといいですね😊