※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりちゃん♡
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中に3回起きて困っています。寝かしつけが難しく、ミルクもあまり飲まないようです。離乳食は好きで、昼間は元気に過ごしています。長く寝かせる方法を知りたいです。

子供が全然寝てくれません🤦‍♀️💦

5ヶ月の男の子ですが最近夜3回ほど起きます。

新生児の頃からあまり寝る子ではなく3ヶ月頃まで2時間おきや酷い時は1時間おきに起きてました。

3ヶ月を過ぎた頃から21時から5時くらいまで寝て起きたらミルクを飲んでまた寝て8時くらいに起きる様になりものすごく喜んでいたのも束の間で5ヶ月になり夜中泣いて起きるようになってしまいました😣

21時に寝て0時に泣いて起きてミルク飲んですぐ寝て3時半頃泣いて起きてミルク飲んで4時半に起きます。

そこからはもう昼寝まで寝ません。笑

9時頃ぐずってミルク飲んで30分寝て起きてを2時間おきくらいに繰り返します。

ミルクがあまり好きではないようでチョビチョビ飲んでますが成長は曲線少し上です。

最近はじめた離乳食は好きみたいでしっかり食べてくれるし昼間は外にお散歩に行ったりしてます。

あとは時期が時期なのでおうちでのみ遊んでます。

どうしたら長く寝てくれるでしょうか?💦

またうちはこうだったよーなどの
お話があれば聞かせて欲しいです🙇‍♀️💕

コメント

ままり

うちもあまり寝なくて3ヶ月の頃にいやいやおしゃぶり試したら寝るようにまりました!
今は5時間〜10時間はまとめて寝てくれます☺️
あまりおしゃぶりに慣れて欲しくないので夜のみにしてます!

ハジメテノママリ

うちも離乳食始まってしばらくして5ヶ月くらいから頻繁に起きるようになりました!
離乳食はよく食べてくれてたし、昼寝も全然しない子だったので
なんでかな〜〜って思ってましたが、特に何もせず
そういう時期なのかなと受け入れひたすら耐えてました😂
そうしているうちに1歳になり卒乳し今ではぐっすりです!

すいか

そういう時期なんですかね😌うちの子もそのころぜんっぜん寝なくて、夜中ずっと起きてて、朝の四時に就寝とかの日々でした😂
しんどいですよね😭

いつの間にか寝てくれるようになりましたが😌運動しはじめてから寝てくれるようになったような気がします。