1歳の息子が哺乳瓶以外で飲み物を飲めず悩んでいます。ストローマグや調整できるマグを試してみたがうまくいかず、どうしたら良いか相談しています。
息子は1歳になったところですが哺乳瓶以外で飲み物が飲めません😣💦私が何か飲んでるとコップを引っ張ってチョーダイ!って感じで咥えてくるのですがコップを口に当てても舌の使い方が哺乳瓶のときみたいにチュッチュッてなってるせいだと思うのですが横から駄々漏れで全部こぼれて味見ぐらいしかできずさんざん頑張ったのに飲めないってことで必ず泣き出します!練習用のストローマグ、ちょっとずつ調整できるマグのセットをだいぶん前に買ったのですができるようになる気配が今のところありません😣💦どうやったらできるようになりますか?ストローも全然吸えません。他にも量を沢山入れないと駄目とか何を飲ませるのがいいとか何か工夫すべきことがあったら教えてください😣💦💦!!
- みんご(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストローマグより、四角の紙パックのジュースがいいと思います!
ストローを加えさせたときに吸わなかったらパックを押すとジュースがでて、ここから出てくるんだ って覚えて吸うようになるらしいです。
9ヶ月の娘もなかなかストローが飲めなかったのですがそのやり方で最近ストローマグ飲めるようになりました!
kana1104azu1218
紙パック、リッチェルのストローマグ、スプーン…
長男の時にいろいろやりました( ´∀`)
スプーン→リッチェル→紙パック→ペットボトル🙋
リッチェルは押さえるとチョロっと出てくるのでそれを飲むって感じになります‼️
ペットボトルいきなり息子は手をだしてダダこぼし( ´∀`)
哺乳瓶より勢いよくでますからね(笑)
でもペットボトルのフタを使って飲ませるのは行けましたよ🙋
お出掛けでなにも見当たらないときは使えます‼️
あとはお風呂でひたすらコップで遊ばせてました😅
口をつけて飲むまねして( ´∀`)
もう少ししたら次男も始まるのでまたいろいろ悩みそうです‼️(笑)
-
みんご
色々工夫されてるんですね😣💦💦私も見習い頑張ります!!
リッチェル良さそうですね!
最初に買っとけば…😣と悔やみます💦買い替えかな…😌
うちも昨日ペットボトル咥えてダダこぼししてました😅
フタ良いですね!スプーンも蓋も色々頑張って練習しなくては~💦💦
お風呂でコップ、うちもこれからやってみます!!
アドバイス本当にありがとうございます!!😍- 4月13日
-
kana1104azu1218
参考になるといいのですが🙋
育児に正解はないので
なんでも試してその子に合わせてするのが1番です‼️(笑)
歯磨きは大丈夫ですか?
歯ブラシも慣れさせておくと楽ですよ🙋✨
お互いに頑張りましょうね‼️- 4月13日
はじめてのママリ🔰
まずはスプーンで少量ずつ飲ませてみてはいかがですか?
うちもまだコップ飲みはうまくできません💦ダイソーで蓋付きコップで練習中です😊
ストローは最初は吸えなかったんですが、紙パックで軽く押し出してあげたりして練習してたらそのうち飲めるようになりました。
-
みんご
名前が可愛すぎます😍💕
スプーンもよくこぼれてますがもっと練習ですね💦紙パックで練習ですね!!ありがとうございます!
蓋付きコップとかあるんですね!!ダイソーに見に行っ てみようと思います!コップ飲み練習中なんですね😳いつできるんだ~っうちの子大丈夫かって思ってたので少し安心しました😊💕- 4月13日
ぱん
哺乳瓶からスパウトにするか
上の方も言ってるように紙パックで少し押して挙げるのが良いかなと思います(^^)
リッチェルのいきなりストローマグのコップもボタン押したらお茶が上がってくるので良かったですよ♡
コップ飲みの練習はお風呂の洗い場でお風呂上がりの水分補給がてら毎日あげてました🙆♀️
濡れようがこぼそうが気にしなくて良いので😊
-
みんご
スパウトって全然分かってなかったです。売り場で存在にも気づいてなかったです💦買って使ってみようと思います!!リッチェルすごいですね😳そんなのがあるとは??!買い替えも考えて見ます!コップはもうちょっと先ですね💦お風呂で練習、うちも取り入れてみます!アドバイス頂き本当に感謝です!!
- 4月13日
みんご
ほんとですか~!!目からウロコってぐらい意外です😳💦今日からやってみます!!