里帰り出産の悩みです。夫は忙しく、誰も子供を見てくれない。犬や病気持ちのため家族も手伝えず、コロナで不安。車で引きこもるか、早めに帰るか悩んでいます。里帰り出産した方いますか?
いま2人目妊娠中で7ヶ月です。
里帰りについて悩んでます😭
私はいま大阪に住んでいて、実家も義実家も東京です。
予定日は7月で里帰り出産予定でした…
でもコロナ‥がすごく怖いです。
旦那は。職場で大事な試験が5月にあり、
それが受かれば休みが取れるかもしれない状態で
基本的には休みが取れず、又普段から泊まり勤務
なので、里帰りしないとなると入院中上の子を見てくれる
人がいません。
実家は犬が居るため、母が長期来ることは難しく
義実家は病気持ちのために来てもらうことは出来ません。
コロナが終息してくれることを願うしか
ないですが、不安で不安でねれません😭😭
移動手段は頑張って車にして、ずっとお家に引きこもるしかないですかね。。
ギリギリまだこっちでがんばるか、
早めに帰るべきなのかいつ頃帰るのがベストなのかも
わからず😭😭
そのまま里帰りした方などいますか??
- わっちん(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ビール
同じく25週です。大変ですよね😭上の子がいると入院中見てくれる人が絶対的に必要ですもんね💦
7月でコロナが終息してる事は正直ほぼないと思います💦
そして東京の里帰りする病院は受け入れてくれるのでしょうか?確認はされてますか?
病院に一度相談してみてもいいと思います。いつ頃里帰りしたがいいのか…交通手段など。
どれがベストなのかわかりませんよね😭
日月
里帰り先の病院は、今の状態で里帰りはOK出てますか?
里帰り出産を断っているところもあるので、そうなるとお住まいの自治体に問い合わせまくって、なんとかするしかないです。
里帰り先がまだ断っていない段階であれば、出産する病院と相談のして、私なら検診が4〜2週の早めの段階で、車で休み休み帰ります。
今後どうなるかわからず、ギリギリでお子さんを預ける先がない!!なのに1人で産んでご主人も仕事を休んでくれない!という状態になることを考えて行動されたら良いと思いますよ。
主人も仕事は基本休めないですが、さすがに娘のことがあるので 「仕事辞めさせられてでも、最低限出産から入院中は休む。その間に出来る限りの手を尽くす」と言ってます。
そこまでひどい職場ではもちろんないのですが、何を優先させるべきか ご主人と話し合うのは難しいでしょうか?
-
わっちん
そうなのですね😭
早急に連絡してみます!!!
ですよね……。
急にってことになったら大変です、行動するなら早めにするべきですね!
ありがとうございます😭
主人とも会社にもお話しさせてもらって、ちゃんと考えたいと思います👏🏻- 4月13日
ムーミン
私は自宅も実家も東京都内ですが、少し距離があるので実家の近くの病院で里帰り出産の予約をしていましたが、東京都内の移動であっても里帰り出産の受け入れ中止となってしまいました。病院に確認した方がいいですね!
-
わっちん
皆さんの言う通り本当に
そーなんですね😭😭
明日電話してみます!
ありがとうございます!- 4月13日
わっちん
そうですよね😢
終息してる事はないですよね…。
そつなのですか?😫
なにも連絡きていないので、まだ確認できていませんでした。早急に連絡してきいてみます!
立ち合いも面会も禁止で不安もありますが、お互い出産頑張りましょうね😭😭