※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が慣らし保育に通っているが、夫から早く迎えに行くなと言われて不安。息子の様子が普通か不安。

預ける人もおらず、ずっと私一人で息子をみてきました。
旦那は全く見てくれず、お風呂も一人でゆっくり浸かりたいとかで入れてくれず…そんなでママっ子な一歳十一ヶ月の息子は今月1日から慣らし保育はじまりました。
床におりれずずっと先生の抱っこ、おんぶ…。おやつ、お茶は一口 口にできるようになったレベル。給食は一口も食べず。
まだ私は求職中ですが、今朝旦那に「まだお昼過ぎで迎えにいってるの?保育料出してんだから早く夕方まで預けて働いてよ。もう中旬なのにお昼過ぎに迎えに行くなんて聞いたことない。うちのスタッフは普通に夕方まで預けてる。」
と言われました…。息子、変なんですかね?😭普通はもう夕方まで預けられるレベルなのでしょうか?給食食べれないのに昼寝とか…😓不安すぎます。

コメント

うさぎ

先生とスケジュールを組んでいるかと思いますが、慣らし保育は1週間?2週間?どれくらい予定されていますか?
それとも、余りにも懐かず園から保育拒否されてお迎えに行ってるのでしょうか?

あーちゃん❤︎.*

まだ保育園には入れてないのですが、これから入ろうと思っている保育園があります。そこは慣らし保育が1ヶ月ぐらいありますよ !
結構慎重な感じでゆっくりですが慣れてって欲しいと言われました 。

確かに早く長時間で働いて欲しいという気持ちも分かりますが 、保育園の方針とかもありますし 仕方ない部分もありますよね😓💦

私は今までずっと自分で見てたので離れるのが寂しくて仕方ないです(笑)

りんごのほっぺ

うちの子は大丈夫でしたが、同じクラスの子で給食が食べられなくて5月中旬くらいまで慣らし保育だった子いますよ〜😋
お昼を食べさせに行ったりしてたって言ってました!
ゼロ歳児クラスの話で、今は元気に保育園通ってますよ💕

• りんごのほっぺ

りんごのほっぺ

うちの子の園はある程度のスケジュールはありますが、水分補給できなかったり、給食が食べられなかったりすると、子供に合わせて慣らし保育の期間も伸びます✨

• 4月13日
ままり

やはり、その子その子で全然違いますからねー😫💦
息子さんが変かと言われたら、それは
間違ってます😊全然変じゃありません😉
今までずっと大好きなお母さんと一緒に
居たんですもん😢そりゃそうなります😢💦
保育園の先生はどう言ってますか😀?

しかし、旦那様は息子さんの気持ちに
寄り添う…と言う事はしないんですね…😢

ああまま

慣らし保育、1週間くらいありましたよ!
さらに給食を食べられない子は、やはり園としても心配だからか、お昼でお迎えに来るように相談されます😅

園によっても違うでしょうし、仕方がないことだと思います💦
それに1歳を過ぎていると0歳児とは違い、ママがいないことをしっかり理解できるので、慣れるまでに時間がかかることがあると先生が仰っていました😣

🐻

息子さんは変でもなんでもありません。

旦那が変です

しょこ

娘はまだ6か月ですが
4月1日から慣らし保育が始まりましたがまだ2時間しか預けれてません 笑。
11時にお迎えなので
お昼ごはんももちろん食べずに帰ってきます(^^)

お迎えに行くと必ず抱っこかおんぶされていて

床に置くと泣いちゃうので
抱っことおんぶで過ごしました(^^)といつも先生に言われます 笑
すみません、、といつも思います、、、。

だけど先生は

その子その子のペースがあるので
娘ちゃんに合わせながら
ゆっくり時間を伸ばしていきましょうね(^^)と言ってくれています⭐︎

今までお母さんと一緒だったのに
急に知らない場所に1人にされるわけですもん(^^)
そりゃ不安ですよ!
大人だって急に知らない場所に
1人にされたら不安でしょ!て
話しです(^^)

私なら

日頃から育児に関わらんくせに
ごちゃごちゃ口だけ出すんやめてくれん?
あと他人の子と比べんのやめて!て
言っちゃうと思います(^^)!

まだ行き始めて2週間ほど(^^)
1か月もすれば楽しい場所だとわかってくれるはずです(^^)
気長に一緒に頑張りましょう⭐︎

ひな

その子その子のペースがあります。
ゆっくりで大丈夫ですよ😊😊

それにしても旦那さん。。何も協力してくれてないのに、
口出しはすごいですね。。

Kぺい

旦那さん、息子くんに冷たすぎませんか??😥
それぞれ子供のペースがあるので、変なんて全くないですよ!!
まだまだ2歳手前ですよね。
大好きなお母さんと離れて頑張ってますよ😭😌💓

はじめてのママリ🔰

皆さん、まとめてでごめんなさい😭救われました😭優しいコメントありがとうございます😭
昨日は一口給食のお米を食べてくれたそうです。少し、成長してくれてます😭旦那なんかよりも皆さんのコメントの方が響きます☺️今日も息子、保育園頑張ってきます✨
ありがとうございました( ;∀;)