娘が哺乳瓶の口をチュパチュパして寝る習慣について相談です。夜中もミルクを欲しがり、昼夜問わず飲んでいます。成長過程で自然と哺乳瓶が不要になるでしょうか?日中は口をしないこともあります。
寝かし方で相談です。
娘、月齢にして、まだ未だに哺乳瓶の口部分をチュパチュパしてからミルク飲んで寝てくれますが、こんな寝方はきっと…うちの娘だけな気がしてますが💦💦
眠そうにしても、なかなか寝れず、泣きじゃくって暴れて逆に抱っこできなくなるので、チュパチュパさせてます💦💦
ミルクは夜中でも欲しがるので、昼夜問わず与えてます。お風呂上がりは脱水のことも考えて緑茶か水をストローマグで飲ませてます。
成長の過程で、自然と哺乳瓶も哺乳瓶の口部分もいらなくなるでしょうか?
日中は、哺乳瓶も哺乳瓶の口部分もしないまま、たまぁ~~~に、気づいたら1人で寝てるときもあります💮
優しいコメントをよろしくお願いします🙇✨
- ひつじ(6歳)
コメント
退会ユーザー
息子も寝る前にフォロミあげてます😊
飲んだら満足するのか哺乳瓶をはい!どうぞ!ってするようになりました😄
だんだんいらないってなってくると思うので無理やり辞めさせる気は無いです☺️
めめ
うちも大変でしたよ〜。同じようでしたよー。ほんまに、やめにゃいけんときは、心を鬼にして処分なりすればいいし…です(◍•ᴗ•◍)
-
ひつじ
自然と卒業できましたか😲❔- 4月13日
-
めめ
うちは…2歳前までかかり、もう乳首そのものだけ欲しがり、でも、噛んで穴は開きでして、もう、無理!ってなって。
全部処分しました。なので、今二人目には全部買い替えをさせられました笑笑
私も仕事していたので、長期休みに寝れなくてもいいや、お昼寝でカバーしようって頃に、やめる期間をつくりました(◍•ᴗ•◍)
親子で頑張る。そこは、お父さんは立ち入らない世界でした笑笑- 4月13日
-
ひつじ
なるほど😵💦💦
うちも乳首を噛みまくるので、噛んだ後が…😓💦💦
ってか、乳首って穴あくんですね😵💦💦
きっと娘にとっては乳首そのものが噛み心地いんでしょうね😅🎶
ご飯の食べムラがヒドイので、様子を見ながら、限界がきたら心を鬼にして、哺乳瓶そのものが無い!って感じにして頑張ろうかな~と思います😅🎶- 4月13日
ひつじ
よかったです😭✨✨
その言葉を聞いて安心しました😭✨✨