※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳がうまくいかず、イライラしています。飲みムラがあり、娘が哺乳瓶も拒否。つらくて辛いです。

授乳がうまくいかずイライラしてしまいます。

最近飲みにムラがあり10分近く片胸を飲んでいるときもあれば、2分もたたず寝てしまうこともあります。飲みたいけどうまく飲めないのか、えびぞりになり大暴れ、ギャン泣きのときもあり、ここだよ〜、おっぱいあるから大丈夫だよ〜など声をかけて口元にあててみるものの拒否。なんで飲んでくれないの?もう飲まないならおしまいね!と娘に言ってしまうこともあり、なんてダメな母親なんだろうと本当に涙が出てくる日もあります。

母乳の出がよくて飲みにくいのかもしれないと搾乳して哺乳瓶であげようとしたところ哺乳瓶拒否で飲んでくれません。
イライラしてはいけないとわかっているのですが、つらくてつらくてここに書かせてもらいました。

コメント

さま

うちも最近は飲みムラが激しいです😓
しかも、今までは眠たくてギャン泣きしててもおっぱいあげると素直に飲んでくれてたのに、今では眠いとおっぱいをくわえてもくれなくなりました😥
反り返って、ギャン泣きします。だから1回寝かせてみて次に起きた時にあげるとすんなり飲んでくれることが多くなりました😫
困りますよね💦

はじめてのママリ

わかります!!
私は乳首が短くて保護器を使ってるんですが、母乳の出はいいのでイヤイヤギャン泣きされてる間にポタポタ垂れてきちゃうし、
飲みながら口から吐き出してガーゼも服もびちゃびちゃになるし。。。
この前なんて顔面に母乳吹かれました。笑
たまに大人しく飲んでくれる時もあるんですけどね〜
授乳の時間になると憂鬱な気分になりますが、大きくなったら上手に飲んでくれるのかなと期待しながら我慢してます!

はじめてのママり🔰

私も母乳の出が良すぎたので搾乳したあげて哺乳瓶であげたら嫌だーとギャン泣きされました😅
あげる前自分で軽く絞ってからあげてますかね?私も反り返りて大泣きした時は一度やめてしまいます😅
ゲップさせたり泣き止ませてからもう一度あげたりしてますよ🥺
私の子も最近は気分屋なのかちゃんと飲む時もあれば手を舐めて飲まない時もあったりして、じゃあおしまいね!としまって5分もすればやっぱ飲むーと大泣きしたりします😅何度も何度もおっぱい出すのめんどくさいから一回で飲んでよってイライラしてしまいます😅朝早く眠い時なんて特に😓全然ダメな母親じゃありませんよ☺️私達も同じ人間同士なのでイライラしたり泣いてしまったりするもんですよ☺️

うちもありました!
エビゾリになるし、すぐ離すし…💦
私も母乳の出がいいのになんで⁇って悲しくなったりイライラしたり😭
たまたま、助産師さんが来るタイミングだったので相談したら、おっぱいがイヤになってしまう時があるそうです!
それも成長よって言われました💦
飲みむらも、2分しか飲まない😭の相談に試しに測ってみたらたった2分でも50は飲んでたんです‼️

飲めてるならいいかぁって、すっきりしたら2.3日で嫌がらずに飲んでくれるようになりました(^^)

私のストレスが伝わっていたのかなと反省。
心配だからイライラもしちゃいます。
昨日は上手くいった事が今日はダメで…。新たな悩みもできて、ダメな母だと思っている時でした💦
私だけじゃないんだと救われました❗️
ありがとうございました‼️