コメント

退会ユーザー
お気持ち分かりますが、男の子が欲しくて欲しくてたまらない人もいますよ。
もっと言えば子供が欲しくて欲しくてたまらない人もいます。
ないものばかり求めてたら永遠に幸せになれないと思います。

はじめてのママリ🔰
可愛いお子さんお2人授かれただけでも幸せだと思いますよ。
お気持ちはわかりますが、お子さまが可哀想です…
わたしは2人目がなかなか授からないので、贅沢な悩みだと思ってしまいました。気分を害したらすみません。
-
kitty☆♡
こちらこそすみません。。
ありがとうございます。- 4月13日

はじめてのママリ🔰
女の子願望が強いんですね😊
時が解決してくれる。はず👌
-
kitty☆♡
強すぎたんだと思います。
時間が経てば、状況も考えも変わってきますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちの子も男兄弟でして、、、2人目が男の子と解った時は、正直超落ち込みましたよ。
女の子の可愛い服着せたくて「幼児期なんてみんな性別わかんないから女の子の服着せちゃお🎵」なんて思ってましたが、完全男顔だったのでそれも叶わず笑
今でも服屋さんに行くと女の子可愛い服に目がいきます。
女子トークもしたかったし、バレンタインチョコ作りたかったしと、色んな娘願望はいまだにありますが…
でも時が解決してくれてます。今だに「女の子がよかった」なんて事は思いません。友達の女の子見ると「あ〰️なんたる可愛さ😍」とは思いますが、なんというか当時の感情までにはならないというか…
経験者が語ると、やっぱり時が解決してくれる💡につきます😊- 4月13日
-
kitty☆♡
女の子の服着せちゃおって全く同じこと考えてました!
でも同じく次男が完全に男顔です…💦笑
娘願望は本当に尽きないです😢
自分には息子だけっていうのが当たり前みたいになれば自然にそう思えるのかな…。
けど今は友達はみんな女の子連れてるからなかなか消えないと思ってしまってます…💦- 4月13日

退会ユーザー
二人目は難しい、と言われて諦めました。
男の子だろうが女の子だろうが、五体満足で何もなく元気ならば贅沢だなと思いますよ?
確かに、女の子男の子が理想的ですし、女の子可愛いですよね✨私も羨ましく思います✨
でも、息子を見ると抱き締めると本当に可愛くて大事です。
まぁ、大変ですが(笑)
-
kitty☆♡
2人授かれてこんな悩み、ほんとに贅沢ですよね。すみません…。
欲しくても授かれない人もたくさんいるのに。
男の子可愛いですよね。
大事に育てていきたいですね。- 4月13日
-
退会ユーザー
私も女の子が欲しくて、でも男の子で…なかなか割り切れず随分悩み、でもこんなに元気で可愛くて贅沢だなと思い、今では息子で良かったと😌
色々悩みなどありますよね。でも、色々悩みは私もあります(笑)
上手く言えないし、在り来たりですが…きっと大丈夫です‼️頑張りましょう‼️- 4月13日
-
kitty☆♡
そうだったんですね…💦
割り切るの難しいですよね…。
ありがとうございます。
頑張りましょう。- 4月13日

きー
私は逆で、下の子は男の子欲しかったですけど二人とも女の子でした。
三人目も考えるくらいですけど経済的にたぶん無理です。
私は女の子二人の母になって育てる運命なんだ、と思うようにしてます‼︎
知り合いからは同性のほうがいいよ〜と言われて良い方向にばかり考えてます!
子供が授かれるだけでも幸せです。自分の子は性別どちらでも可愛いですよね^_^
-
kitty☆♡
両方欲しいと思ってたらそう考えますよね。
同じく3人目は無理かなと思ってます。
とにかくいい方向に考えるしか無いですよね。
自分の子はほんとうにかわいいです。- 4月13日

mama
私も2人目は女の子がよかった派です✋
でも特に産み分けとかしてなかったので
こればかりは仕方がないかなと。
でもやっぱり女の子ほしいと
思ってるので何度か旦那に3人目は?
とか聞くんですが経済的に無理!と
断られてます😅
旦那も女の子はほしいと思ってますが。
-
kitty☆♡
産み分けしても、絶対は無いですもんね。
経済的な問題は本当にありますよね💦
私も3人目なんとなく考えてますが、旦那の年齢的、経済的に無理だなと思ってます。- 4月13日

退会ユーザー
その気持ちは、男の子がいるママならよく分かります。
1人目が男の子だった時、男の子かって落ち込みました。女の子欲しかったら、そうなりますよね。
そして2人目妊娠したら、次は女の子がいいでしょ?女の子じゃなかったら大変だね!男の子2人は大変そう!男兄弟だったら…と相手はそんなつもりがあるのかないのか、そういう言い方結構されました。
ママリに相談した時、めちゃくちゃコメントきましたよ。男の子2人とか3人のママみんな、わかるー!って感じでした。
お子さんを授かれない方や、男の子欲しい方からしたらもちろん羨ましい悩みですけど、それはそれ、これはこれで。
私の友人が2人目不妊で、女の熱望していたのですが、1人目男の子。2人目なかなかできず、男の子2人でもいいと言っていたのに、やっとできて男の子と分かったら泣いてました。
結局その時の感情って人間だからあると思います。
今は、男の子だったことを悲しむことも、落ち込むことも、何年か経てばこれで良かったと思うかもしれないですし、それは誰にもわからないことですけど。
羨ましい気持ちはよく分かります、本当に。
-
kitty☆♡
私は周りからはあまり言われなかったのですが、自分で強く思いすぎてしまってました。
友達やママ友をすごく羨ましくなってしまい心からおめでとうと言えない自分も本当に嫌になります。
今の自分が何か言ったら全部嫌味のようになってしまいそうで…。
時間が経って何か変わればいいなと思います。

りんご
お気持ちわかります✨
私も、女の子欲しくて、可愛いお洋服着せたかったなとか、ヘアアレンジとか好きなので可愛い髪型にしてあげたかったなとか、色々思います😔
ご近所さんとか、友達も女の子の子供がいる人が多いので羨ましいと思ってしまいます。
でも、最近子供が2人で仲良く遊ぶ姿を見たりすると同性兄弟でよかったなと思うようになったり、いつも「ママ可愛い💓」とか「ママ大好き❗️」って言ってくれるのは甘えん坊の男の子ならではなのかな…と思うと今は男の子2人で良かったなと思うようになりました😊
なんか、まとまりのない文章ですいません💦
-
kitty☆♡
男の子可愛いですよね。
私も2人の息子は本当に可愛いと思ってます。
けど女の子羨ましくなってしまいますよね。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかります。
あたしも本当は2人目女の子がよかったです。
3人目もどーせ男の子だろーなって思ってます笑
義兄の嫁があたしと同い年で、2人男の子、3人目妊娠しててもしかしたら女の子って言われてるみたいです
余計に嫉妬しちゃいますよね笑
けど、もう割り切りました!
人は人。自分は自分。
-
kitty☆♡
よくないと分かってても、自分が望んでたことを周りが叶えてたら嫉妬してしまいますよね。
割り切れる時が来るかな…。- 4月13日

雪見だいふく@5歳、2歳♂
私も男の子2人ですー!
女の子狙いの2人とも男の子だったので、お気持ち分かります。
ですが、兄弟は同性の方が何かといいと思いましたし🤔
大きくなっても頼りになるのは男の子かな〜って思うので、男の子でよかったと思っています☺️✨
姉の家は三姉妹なのですが、やはり女の子はおませさんなので可愛げが少ないな〜と思いました😂
抱っこすると柔らかいですし、可愛い服着せれるし、髪の毛も可愛くアレンジできるし、一緒にお買い物するのとか女の子との方が…って思いますけどね☺️!
娘の姿も見てみたかったですけど、無事に2人も授かれることに感謝ですね🙏✨
-
kitty☆♡
確かに同性の方がいいこともあるし、男の子の方がかわいいよって言う人も結構いますよね。
なるべく良い方い考えたいと思います。
2人も順調に授かって元気に生まれてきてくれたことは本当に感謝ですね。- 4月13日

りんりんりん
きもちわかりますよー!
わたしも一人目のときから女の子希望で二人目は産み分けもしてました。
エコーで男の子確定出たときは家でかなり泣きましたし数日落ち込みました!
でも兄弟で仲良く遊んでくれるのを想像したりなんだかんだ楽しみな気持ちになってきましたよ!
生んだらなおさらそう思えるのかと思ってますが、やっぱり人間ですし色んな感情出てもしょうがないと思います!産後メンタルもきっとあると思います。
もう少し生活落ち着いて余裕が出てきたらお子様が愛おしくなって周りを羨ましいと思う気持ちが減ってくるんじゃないでしょうかね??
周りは周り、うちはうちで幸せ!って。
-
kitty☆♡
私も2人目の性別がわかった時は泣いて落ち込みました。
でもそのあと切り替えられたんですが…。
昨日知人から2人目女の子の報告が来てなぜかすごくショックを受けてしまって…。
こんなこと思ってしまう自分も嫌で落ち込みすぎてます。
そう思える時が来るといいです。- 4月13日

そらららん☺︎
私も長男が生まれた時、2人目は女の子ならいいなー。と思っていましたが実際2人男の子はとっても可愛いです💕絶対ママの味方だしとても心強い存在です!わたしは男の子2人産んで良かったです😋
-
kitty☆♡
自分の子供は可愛いですよね!
私も息子2人は産んで良かったと思ってます。
でもどうしても諦めきれない自分がいます…。- 4月13日

退会ユーザー
本当にすごく分かります…!!
上が男の子なら次は女の子がいいなと思うのは自然の事だと私は思いますよ😳(逆も然りです!)
私自身三姉妹で育って周りに男の子がいなかった事もあり、最初から女の子願望がありました😞
上の子の時は戸惑いの方が大きく、今では溺愛ですが、やっぱり2人目は女の子がいいなと思ってましたし、性別判明してからもやっぱり女の子が良かったと思ってしまいます…
3人目も考えましたが、金銭的にキツイのと、3人目も男の子だったら正直言ってショックが大きすぎてもう3人目は作らない事にしました…
今も女の子の服見て可愛いな、着せたかったなと思います。
ヘアアレンジとかしてお揃いのワンピースとか着てお出かけしたかった。
ネットでも店舗でも女の子の服に目が行くし、自分に娘がいないからママ友の娘ちゃんに買ってあげたくなります🤣笑
そして私は今も尚、産まれてきたら実は女の子だった!なんて事ないかな〜って思ってます😅
ないものねだり、子供がかわいそう、言ってる方沢山いて確かにその通りだと思います…
でも多分私はずっと女の子欲しかったなって思うと思います。
それは、息子達が要らないと言ってる訳ではなく、それとは別でやっぱり…という気持ちです。それは無くならないような気がします😓
産まれてから兄弟で遊ぶようになってから消えるかも知れません。
それは私にも分からないです。
子供たちはとても大事です。命をかけて守れるくらい。でも私はその気持ちと子供たちを大事に思う気持ちは別だと思ってます。
自分の気持ちも子供たちも大事にしていいと思います!
長々とすみませんでした🙇♀️
-
kitty☆♡
ありがとうございます。
ほんとに、息子2人はすごく可愛くて産んでよかったと思ってます。
それとは別ですよね。
自分でもこんなにショック受けてしまうとは思ってなかったです。
うちも同じ理由で3人目は無いと思います。
もし考えるなら、また男の子でもいいから3人目欲しいと思えないとダメですもんね。
時間が経って少しずつ考えが変わるといいです。- 4月13日

晴日ママ
はーい🙋
私からは女の子出てこないんだと思います🤣
うざい姑にならないように
長男次男が結婚した時お嫁さんと仲良くなれるような
義母になりたいって思ってます笑笑
-
kitty☆♡
私も産む前はそう思ってました💦
同じように男の子だけっていう人が周りに全くいなく、自分でもびっくりするくらいショック受けてしまって…
またそう思えるといいです…。- 4月13日
-
晴日ママ
そして何故か今妊娠中の友達、ママ友は
みな女の子😇
今回は自己流産み分けまでして
先週チンチン見えました🤣
2人男の子で3人目で女の子やその反対が周りには多いし
今回つわりも上の子達とは違ったので女の子と思い込んでたした🤣
が
無事に生まれてきて
元気に育ってくれたらそれで良しです😌- 4月13日
-
kitty☆♡
晴日ママさんは3人目ですか?すごいです!
私は3人目は現実的に無理かなと思ってます…。
また男の子だったらそれこそショック受けてしまうだろうし…。
3人目で女の子って聞くと自分も!と期待してしまっている部分もありますが…。
つわりが違ったら期待してしまいますよね💦
男子3人のお母さん本当に尊敬します🙌
元気なら良しですよね- 4月13日
-
晴日ママ
3人目です😏
そう言えば旦那の友だちに4人子供産んでみな同性だった、私からは異性生まれないと言ってる人が1人居ました🤣- 4月13日
-
kitty☆♡
何人産んでも同性って人いますよね!
私も知人に、5人産んで全員女の子って人が居ます😂
完全に冗談ですが1人くださいなんて思っちゃいます…😂- 4月13日
-
晴日ママ
将来その子お嫁さんにしましょう🤣
うちは旦那の友だちとそう言ってます🤣
長男と3番目の娘さんが
同じ歳なんですよ😏
まだ産後1ヶ月で気持ち不安定な時期ですよね😢
早く落ち着きますように🙏🏼- 4月13日
-
kitty☆♡
その考え面白いですね😂
ありがとうございます😢
晴日ママさんつわり真っ最中くらいですか?💦
元気なお子さん産まれるよう願ってます🙌✨- 4月13日
-
晴日ママ
今回はつわり15wで終わり今は体重増加と戦ってます🤣
お互い頑張りましょう😢- 4月13日

はな
私は逆ですが、1人目から男の子が欲しかったです🥺❤️…が、姉妹を育てています💦可愛いのには変わりありませんが、私も産まれる前性別を聞いた時は泣きました。
一人一人、悩みは違いますよね。贅沢な悩みでは無いと思います!!
私も、仲のいいお友達たちは、一姫二太郎信者が多く(笑)希望通り姉弟を育てています。そういう方達が周りにいたら、気にしなくなった!と自分では思っていても、気になってしまいますよね。特に同級生なら尚更です!
私の周りは、同性の兄弟姉妹を育てているお母さん達はみんな親切でいつもニコニコな方ばかりです☺️そういう心優しい特別な方達にしか同性は産まれないんだ!と勝手に思っています😍
-
kitty☆♡
そうなんですね😢
周りに同じ境遇の人がいないから、なんで私だけ女の子できないんだろう…ってそればっかです😢
男の子も欲しかったし、息子2人は可愛いんですけど、やっぱり女の子ほしくてどうしても羨ましい…。
そんな中、友達から女の子出産したと連絡来ました…。
心の底からおめでとうと言っていない自分も本当に嫌になります😭- 6月25日
-
はな
わかります😢どっちも育ててみたいですよね…
私も、心の底からおめでとう!とは思えませんでしたよ!😣💦羨ましい…という気持ちが先でした。本当自分が嫌になりますよね😞ちょうどコロナの時期でマスクしていたので、表情見えなくて良かった…とも思いました笑💦- 6月25日
-
kitty☆♡
そうなんですよ!コロナでそもそも会ってなくて…
会いたいのか会いたくないのかよくわからない心境です…
会って涙出てきちゃったらどうしよう…です😭
仲良くしたいから会いたいのに…- 6月25日
kitty☆♡
ほんとうにそうですよね。
ありがとうございます。