※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お仕事

保育園入園の件で再雇用が厳しい場合、会社都合で辞めさせてほしいです。ありがとうございます。

2年前に今の職場に入社し、資格もお金を出してもらい取得しました。入社して4ヶ月程で妊娠がわかり産休直前まで働き産休育休と頂きました。そのまま2人目妊娠出産とし今もまだ復職していません。6月でとりあえず1歳になるので保育園入園の申し込みをしようと会社に連絡すると、この不景気の中クリニックと介護を経営してたのですが、介護の方を閉めざるを得ないことになったそうでその部署で働いてる従業員は4月末で全員解雇になるそうです。私はクリニック勤務だった為、職場は移転しますが継続するみたいです。ただ、クリニックなので勤務時間が中休みありの夕方が16時~19時となり保育園の送り迎えを考えると間に合わないので私自身は退職か時短勤務など考えていました。とりあえず保育園入園の件で会社に連絡したところ、もしかしたら再雇用の可能性が厳しいかもしれないからもう少し待ってくださいと言われました。そこから約1週間たっており、保育園の入園書類が今月中なので今日こちらから連絡しようと思います。先生はだいぶへんこな所があり辞めると言った人には嫌がらせなどをするような人でもあります。
そこで私自身はもし辞めるとしても再雇用が厳しいと言うなら会社都合で辞めさせて頂きたいと思うので次のような文章を送ろうと考えているのですが、何かおかしな点ありますか?これを読んだら保育園もどうなるかわからないし解雇にしようか…となりそうな感じですか?

おはようございます。
どうなりましたでしょうか?
再雇用希望の身ではありますが、今の状況の中6月入園もどうなるかはわからない状態ではあります。
私としましては今まで産休育休と頂けただけで大変感謝しております。ありがとうございます。
お忙しい中よろしくお願いいたします。

コメント

二人娘

メールだと

おはようございます。〇〇です。
産休育休といただけて子供と充実した生活が送れるのも〇〇先生のおかげです。本当にありがとうございます。
本題ですが、先日お願いした保育園の書類の件はいかがでしょうか?
再雇用希望をしておりますが、この情勢の中保育園の先行きも不透明でして書類の提出を急かされております。
取り急ぎで申し訳ないですが、書類を送っていただけるとありがたいです。
お忙しいところ申し訳ございませんが、よろしくお願いします。

的な感じですか?

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

すごく納得して読めました!
    なので所々引用させて頂き先生に連絡したのですが、再雇用の可能性が厳しいと言わざるを得ません。お力になれず申し訳ございません。って返信がきたのですが…???だから??って感じですよね😵💦退職についてふれられず…
    よくわからないです😭
    ありがとうございました😊

• 4月13日