※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

もう少しで、生後4か月。支援センターとか子育てサロン?とか全く行って…

もう少しで、生後4か月。
支援センターとか子育てサロン?とか全く行ってません。
皆さん行ってますか?

土日のどちらかは私が個人的に出掛けたりしてて平日は友達が来てくれたりしなければ身内としか会話せず引きこもりです😅私もコミュ症だけど👶🏻もコミュ症になっちゃうかな。。少し前まで社会から取り残されてるかもとか思ってたけど👶🏻寝てる間は資格の勉強したりネトフリ見たり意外とやりたい事多いことに気付いて寧ろ引きこもり最高〜状態になっています。

でも子供のために良くないのかな?何て思ったり😭

コメント

ママリ

上の子の時はコロナ禍だったので、週1の予約制だったので、月一程度しか行かずでした!
下の子でコロナも落ち着いたし支援センターとか行こうかなと思ってましたが、結果ぜんぜん行かずです!笑

ちなみに、私自身はコミュ症ですが、子どもたちは誰とでも話に行くし、コミュ力めちゃ高いです🤣

• ままり🔰

ままり🔰

月1行ってる時とかママ友出来ましたか?
    また下のお子さんの時は全然行ってなかったとのことですが普段どのように過ごしてましたか?こんなずっと引きこもってあんまり人とも会わず好きなことやって私大丈夫かなって不安になりました😂語彙力なくなってきてます。かと言って家にいるの苦じゃないんですよねw

お子さんコミュ強なんですか💡
    支援センター行ってたか行ってなかったかは関係ないのですね😁

• 20分前
  • ママリ

ママリ

毎回来る親子も違ったのでママ友1人もできませんでした🤣🤣 笑
    上の子は1歳5ヶ月で保育園行き始めたので、支援センターはそこから全く行かずになりました!

下の子(2歳)は保育園落ちたのでまだ自宅保育中です!毎日暇を持て余しています!笑
    たまにスーパー行ったりするくらいでほぼ午前中は家にいます🤣
    14:30頃に上の子が幼稚園から帰ってくるので、おやつ後から公園行ってます🙋‍♀️(暑すぎて、最近は公園行けずですが、、)

• 34秒前
はじめてのママリ🔰

支援センター誘われて行っていますが私も人見知りなので、行って頑張ってママさん達と話してめちゃくちゃ疲れます🥹
上の子の時も同じように行っていましたがめちゃくちゃ人見知りな子に育ちました(笑)

• ままり🔰

ままり🔰

人見知りなのに頑張って行ってて凄いです!私も誘われたら行くかもですが親しい友達で最近出産した人とかもいないしそもそもよく会う友達は独身の子多めなので1人で行く勇気もなく…

人見知りな子に育ったのですね!行く行かないあんまり関係ないのですかね〜🤔

• 24分前