コメント

退会ユーザー
娘のおむつ替えのタイミングで
覗いてくる義父がまじできらい

ママリ
結婚の挨拶もなしなのに、初孫フィーバーです。笑
うちの孫だからって🤣
熱があっても子供を構いたがる。
小姑は勝手に見えないところで子供の写真をSNSにUP😃
流産した後も体が悪いと散々ゆわれ、子供ができる前も子供はまだかと散々ゆわれ、もう言い表せれないですが、
とりあえず結婚の挨拶できないのにうちの孫はねえだろ。って感じです
-
ゆ
うちの孫。って(笑)
どうしたらその考えになるんだって聞きたいですね🤣- 4月13日

ママ
とにかく息子(旦那)大好き義母が大っ嫌いです🤣
-
ゆ
めちゃくちゃ分かります😂
- 4月13日

じゃむ
んーーーもぅ、とにかく大嫌いです!!!!笑
ここに書ききれないくらいたーーーくさん愚痴あります!!!笑
-
ゆ
少しで良いので聞かせてください(笑)
- 4月13日
-
じゃむ
1人目妊娠中、頻繁に『つわりはどうですか?』とLINEが来たので、その都度『今日は辛いです』や『今日はわりと調子いいです』など返事をしていたら、毎回『頑張るしかないね』と。→『大変だね、がんばってね』とかの一言も言えず、上から目線うざ。
産後、『毎日病院行くね!』『退院した日お邪魔するね!』など、こちらの体調も気遣わず自己中。
子育てに関して、『あの人ん家の子はまだミルクあげてるからあげなさい』や、『あの人ん家の子はもうこんなことできるから、早く教えなさい』など、余計な口出し。みんなと同じじゃないとダメみたい。
こちらが、『お風呂入れるとき泣くことが多いんです』とか『抱っこばかりで腱鞘炎になりかけてます』などと言うと、『みんなもそうなの?』と、なんでもみんなと一緒にしたがる。
『孫のためになーんでも買ってあげるよ!』というくせに、おもちゃや服などは『どうせすぐ使わなくなるからおさがりでいいでしょう。もらってきてあげる』と、買う気ゼロ。おさがりでいいかどうかは、私たちが決めます。
もーーーーこんなの序の口です。。。
ほんと早くいなくなれ!と毎日願ってます🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻- 4月13日
-
ゆ
何の連絡?🤣って感じですね!
あたしも毎日病院来てましたー。めんどくさかったです(笑)自分の友達など面会に来たがってても来れず🥵
退院した日はご飯食べて帰りました。もうさっさと帰って欲しかったです(笑)ゆっくりしたいのにゆっくりもできず。
みんなと同じとか子供同じじゃないのに無理な話ですよね。
1人目から全部お下がりって訳にいかないしあんたの子供じゃないよ。って感じですね😤
聞いててイライラします(笑)- 4月13日

退会ユーザー
旦那のボーナスを半分よこせと言って、拒否すると不機嫌になられてから大嫌いです❌
-
ゆ
ボーナス半分は分からないです(笑)自分達のに使いますよね😂
- 4月13日

みう
旦那のこと未だに君付けで呼んでるけど呼び捨てにしろとか旦那の弟を私にあわせるのに騙して連れてくるとかありがた迷惑。孫が生まれる時期近いのにコロナの中飲み会普通にしちゃう義父が大嫌いです😂
-
ゆ
うわきもいですね(笑)
- 4月13日

りーしゃ
あからさまに私のことを敵視してくる義母がだいっっっっきらいです!!!!!もうほんとに嫌いすぎる!!!!!!!!
-
ゆ
タチ悪いです😔
- 4月13日

ママリ🔰
私も書ききれないくらい義母義妹が大大大大嫌いです。息子の親は、私達なんだよって言うより、あんたの息子(旦那)は検診や育児相談1回も行ってないのに、又聞きしだげでそんな事無いや母親(私)のやり方気に入らないって。なら息子に会うな。
-
ゆ
会わせなくて良いと思います(笑)
- 4月13日

ゆっこ
はいはーーい😍嫌いでーす!
-
ゆ
分かります🤣🤣
- 4月13日
-
ゆっこ
人のこと棚に上げて汚いだの。
憎まれっ子世に憚るって言いますが
とっとといってほしいです😑- 4月13日
-
ゆ
めんどくさいやつですね爆笑
- 4月14日

ちい
私も書ききれない程ありますが。
同居して義母と仲悪くなって
前に言われたのは
○○(旦那)の事大事にしてくれてると思えん!
と言われ
同居してて義母義父は家庭内別居状態だったので
義父の飯も部屋の掃除も弁当も
私がやってんのに
お前、どの口が言っとんじゃ!
とブチ切れました。
まぁもうそのへんから
女として母として人としても大嫌いです。大喧嘩して最後は金の事絡みで縁切り同然として扱ってます。
金の切れ目が縁の切れ目ですから。
孫の服やおもちゃやよく買って旦那が貰ってきますが
一切お礼の電話もしません。
やりたきゃやってろ。って感じです。
当時は義父とも少し揉めましたが
孫の事私たちのこと本当に
よく考えてくれてしてくれるので
敬老の日は義父のだけ
誕生日も義父のだけ
あからさまにしてお前のは無いよっとアピールしてます笑
-
ゆ
いやーもうそれはいない存在として扱っていいと思います(笑)
貰ってくるのうざくないですか?シンプルにいらないと思ってしまうのですが🤣- 4月13日
-
ちい
ですよねぇ笑。当時は知識もあまり無かったので。
今なら言われた言葉を数百倍にして論破してやれるのになーと、また数年後に揉めた時の為にシミュレーションしてます😂😂
それが服やおもちゃの好みを義父から聞いていて息子の好きな物ばかりなんです😂
私たちも買わなくて済むからいいやっとなりました😂
義母義父は円満別居中なので
旦那が義母と会うこともないので
私自身イラつくことも無くです✨- 4月13日
-
ゆ
シミュレーションは笑っちゃいました(笑)
あー好みなら全然良いですね!その分お金かからないですし!
ストレスが無いって良いですよね😂- 4月13日

ひとむ
今までいい人だと思ってたのに子供生まれた途端子供しか見えてなくてこちらのことはお構いなし、
なんで会えないの?!おかしい?!って感じでおかしいのはお前のアタマだよって思ってます笑
会陰裂けで悶えてるわたしを横目に産院に3時間以上居座るし、冬は風引いてても関係なしに会いに来て手も洗おうとしない汚い、極めつけにかいたての噛み癖ある子犬にちょっとだけねって子供の足食べさせた(私の中では死刑です)
お金もらえるタイミングしかあってません
-
ゆ
病院に居座られるの本当迷惑ですよね。こちらはゆっくりしたいのに。
え子供さんの足大丈夫だったんでしょうか??
犬に噛まれるって口の中だし菌とか色々危ないですよね。- 4月13日
-
ひとむ
最悪でしたね、個室だから永遠といましたよ
子供の足はなんとか大丈夫でしためっちゃ拭きました
旦那も呑気にジュースのんでてぶん殴りそうになりました
いつもやらかす義親だから見張ってろって感じです- 4月13日
-
ゆ
あたし3人の大部屋なのに居座ってました。。。
絶対拭いて洗った方がいいレベルです。
ぶん殴らなかったのすごいです(笑)- 4月13日

yuuu
嫌いです(笑)いや…大嫌いです🤣
-
ゆ
分かります🤣🤣🤣
- 4月13日

はじめてのママリ🔰
子供ができてから駄目になりました!(義祖父母も苦手です)
それからは新婚当初の嫌だったこともよみがえってきて、イライラします😭
義父母、義祖父母にやられたことごちゃ混ぜだし、嫌いだから過剰に反応してることもあるけど聞いてください!!
新婚当時、新居のアパートに招いたときにわざわざ閉めていたクローゼットをいきなり開けて中をじろじろ見る。
破水して入院とメールで報告したら、バタバタしてるのわかるだろうに自分の心配優先ですぐに電話して状況を報告しろと言う。
(産後、インフル対策で赤ちゃんとはガラス越しの対面だったことに対し)抱っこできないなら見ても意味ない。
(生後1ヶ月の子供に対し)寝てるからつまらない。
人見知りだって伝えているのに、だっこして泣いたのを自分のせいじゃないと言い張る。
行事の話を1ヶ月前には伝えているのに、ギリギリになって文句を言ってくる。
あやしてもあんまり笑わないことに対して「静かに育てられてるから悪いんだ」と言う(義実家にもっと連れてこいっていう嫌みだと思います)。
「愛想よくしてないと可愛がってもらえないぞ」と言う。
育休終わったら保育園に入れると何度も言っているのに「近所のとこはお嫁さんがパート中にお孫さん預かっている」という話をして謎のアピールをしてくる。
赤ちゃんの手にちゅーしてくる。
電話でも済むような用事で夕方の忙しい時間にわざわざ息子(私の夫)を実家に呼びつける。
いびられたりするわけではないのですが、悪気がないのが余計にストレスです😭
-
ゆ
聞いてるだけでめんどくさいなあって思っちゃいました(笑)
連れてきて欲しいなら遠回しじゃなくてストレートに言えば?って思いません??(笑)- 4月14日

退会ユーザー
贅沢なことなのかもしれませんが、、、、
これ食べてね。とくれる物が、夫の好きなものばかり。
わたしは特に好きでもなく、くれなくてもいいなーと思う物です。
それなら、これ息子が好きだから、、、、と言ってくれたほうがマシです。笑
-
ゆ
えめちゃくちゃ分かります🤣
それうち逆で実家行った時にシレッとこれ食べたいなあみたいなこと言ってたみたいでそれをこの前言ってたからみたいな感じで持ってきたり渡したりしてました。
シンプルにそれなら実家で食べてこいよ。って思ってました😂- 4月14日

ᓚᘏᗢ
義母のことめちゃくちゃ嫌いです🙋♀️🙋♀️
自分の気分次第でコロコロ何でも変わるし自分のこと棚に上げてものをいうしその癖義父には怖くて何も言えない。3歳くらいの子かよってくらい幼稚な考えの主の義母を早く死なないかなと心から望んでます❤ww
-
ゆ
きっと3歳ぐらいの脳みそしかないんだと思います(笑)
最高ですwww- 4月14日
ゆ
シンプルにきもいですね(笑)
必ずでしょうか、、?
退会ユーザー
必ずではないんですが
おーうんちしたかー!
とか言ってきて
嫌なので隠しますけど、旦那さんに
あれ嫌だって言って。
って言ったら見なくなりましたが
根に持ってます🤬
わざわざ別室行ってるのに
ゆ
替えてくれるならまだしも見るだけとかただ単にきもいですね(笑)
別室にまでついてくるの本当にきもいしか出てきませんよね😂