コメント

ココア
何の入園料ですか?保育園??
ココア
何の入園料ですか?保育園??
「入園」に関する質問
育休1年半程後に退職して自宅保育中幼稚園満3歳入園予定、幼稚園の間はパート予定です。 旦那は消防士、休みが本当にないです。公務員といいながら給料もものすごく低いです。 お家を建てる予定でこれから他にも色々と…
保育園について、みなさんどう思いますか? 来年子供を1号枠で入園させる予定です。 (1号予定なのは、夫の転勤帯同で土地に不慣れ&2人目妊活中だからです) そのため、現在いくつかの園に見学に行っています。 そのうち…
認可保育園に申し込むと役所が入園を決定しますが、保育園側にも申し込んだ人全員の情報が行くのでしょうか? それとも役所が入園の決定を出した子の情報だけ知らされるのでしょうか? 単純に気になったので分かる方いら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
幼稚園です!
ココア
非課税世帯でなければ、無償化の対象は満3歳以降だと思うのですが、面接の後非課税世帯になったと言う事でしょうか?
返金あるかどうかは幼稚園にもよるかと思います。
りー
あ、上に3歳の子がいて年少さんではいったんです。それで入園確定になったらお返ししますといわれて
同じような方はどうなのかなと気になりました😳