※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3歳児クラスで保育園に申し込んで入れず幼稚園にした方いますか?今現在…

3歳児クラスで保育園に申し込んで入れず幼稚園にした方いますか??
今現在専業主婦でたまに親の仕事を手伝っているのですが保育園に入れたらパートに出たいです。(就労証明は親の職場での勤務を書いてもらいます。)
ただ、激戦区+3歳児〜の入園なのでかなり厳しいかなと思っています。
この場合、幼稚園も同時進行で見学など行った方がいいですか?併願するか、保育園の結果が出てから申し込むか迷ってます

コメント

春の湯

私は幼稚園も見学行って併願することにしました。

• ママリ

ママリ

ご返信ありがとうございます。その場合は面接とかも済ませておくってことですかね??下調べが遅くなって出遅れたので焦ってます😭

• 11分前
  • 春の湯

春の湯

面接はしていなく、施設見学や質問はしてきました!

私の住んでいるところは我が家が申し込む予定の公立幼稚園は願書を持って申込期間内にお子さんと一緒に園に来て提出してくださいと書かれており、面接がありますとは書かれていないので少し願書の内容についてやアレルギー票についての確認取られる感じかな?と思ってます。
    ほかの保育園は面接があるとハッキリ書かれているのでがっつり面接ではないと思って私だけで子供連れて提出する予定です。

• 2分前