退会ユーザー
最初は母乳が少なくて混合でした。
妊娠前の体重よりプラス2キロでした。1ヶ月健診で完母になり、そこからプラス1キロになって2ヶ月すぎるころにマイナス3キロになってました(^^)
いまヘルニアで入院してて病院食が質素だからかな?ってのもありますがお菓子も食べまくりで、昨日キットカット、パックのたくさん入ったの全部食べちゃいました笑
あいたん☆
回答ありがとうございます!
私も完母なんですけど、2ヶ月でまだ妊娠前の体重にも戻ってなくて(;o;)そのうちだんだん減ってきますかね(。>д<)?
退会ユーザー
私も2ヶ月すぎてから急に落ちていきましたよ~(^^)
これから減っていくかもしれないですね✨
お腹がすくー!ってよりか
喉がかわくーーー!って感じで麦茶ばっかり飲んでました💦
-
あいたん☆
まじですか( ☆∀☆)期待しちゃいます(*´∀`)♪- 6月4日
rimi33
私、産後4ヶ月ぐらいには、出産前の体重から−②キロぐらいですが、今も多少の変動ありますが、キープしてます(o^^o)
母乳のおかげもあるかもしれませんが、
子ども連れて、散歩とか、散歩ついでに歩いて買い物とか、よく動くようになったら、体重落ち始めました!
あとは、子どもおんぶして家事したり、最近は子どもも大きくなったので高い高いして、背筋?とか意識したり、私が座って、スネのところに子ども乗せて、脚を上下に動かして腹筋意識したり、遊びながら、私もシェイプアップ的な感じでやってますよ(*^^*)
-
あいたん☆
やっぱり動かないとだめですよね!よく動くように意識してみます(^^)- 6月4日
コメント