38週になりました。眠れず辛いです。エコーでお顔を見せてもらえず不安です。健康な赤ちゃんを願っています。同じような方、頑張りましょう。助言があればよろしくお願いします。
ついに38wになりました。
いつ産まれるのか
わからなくて
楽しみ半分
不安と恐怖半分くらいです。
とにかく夜眠れなくて
辛いです。
みなさん眠れない時は
どんな事をしていましたか?
まだエコーで
1度もお顔を見せてくれたことがなく
不安でいっぱいです。
とにかく健康で元気に
出てきてね。と願うばかりです。
同じくらいの方頑張りましょうね。
そして、
先輩方出産に向けてや
助言があったらよろしくお願いいたします。
眠れない夜のボヤキでした・・・。
- 初マタ(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
いよいよ可愛い我が子に会えますね、、♡
後期だと私も寝れない時ありまくりでした😅
出産時、いきむと目を閉じがちですが、目を強くつぶるとしわ?や酷いと目が見えなくなるらしいです。私はそれを知らず、最後までぎゅー!と目を閉じてましたが、なんともなってません。
かりん
後期の時はわたしも夜眠れず、ママリ見たりしてました😊
夜は胎動も激しいし、もうお腹にいるのは窮屈だよね~と話しかけていました😄
出産に対しての恐怖は、産まれる時は赤ちゃんのほうがしんどいみたいなので、赤ちゃんがどうやって出てくるのか夜な夜な調べて、赤ちゃんの気持ちになって出産に挑もう!わたしは赤ちゃんがしんどくならない様、サポートする気持ちで挑もう!と、恐怖を紛らわして、気持ちを落ち着かせていました笑😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください💓
ぶたのぷーさん
私も同じくらいです🤰☘️
ソワソワで寝れないですよね( ̄^ ̄゜)わかります!
私は今はベッドに横になりながら、ママリを徘徊してました💦
あとは、エコー写真見たり、これから買う予定のもの達をネットで見定めてニヤニヤしてますwww
楽しみですね👶🏼🍼💕💕
早く会いたいけど、いろいろ不安です。。。
-
ぶたのぷーさん
↑そんな投稿をしていた翌朝(14日朝方)破水してそのままお産に入り、予定日より9日早く、無事女の子を出産しました🍰
初マタさんも、頑張ってください!- 4月15日
めーちゃん
初産で38w5dで出産しました😊
私も夜は全然眠れなかったです😣そんな時は、眠くなるまでずっとYouTubeで料理系の動画を見てました🤣ただ日中に寝て陣痛に備えて体力回復させてました☺️
うちもエコーで一度も顔を見せてくれなかったので、不安はありました!なのでお腹にずっと話しかけてました☺️💓
陣痛に備えて、夜に眠れなくても日中寝る事をお勧めします!出産は体力勝負でした!そして陣痛の痛み中は、赤ちゃんと一緒に頑張るっていう想いが大切だなと感じました☺️赤ちゃんが出てきた瞬間の幸福感は陣痛の痛みなんてぶっ飛んじゃいますよ💓
nari
きゃー楽しみ😆💓
分かりますよーー
私も怖かったけど、お腹撫でながら頑張ろうねって毎日言ってました😂
夜も基本寝れませんでしたけどずっとYouTube見てました💦
大丈夫!!
なんとか乗り越えられますよ!
私は37週で破水して出産でしたが心構えできてなくても、助産師さんたちの励ましやサポートがほんとに心強かったです😭
コメント