※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
妊娠・出産

検診できる病院が変わりたいですか?皆さんはどうしますか?

今検診にかかっていて出産予定の総合病院の医師がコロナ感染と速報…。
2週間後に検診ですが病院行くのも嫌だし、今更だけど病院変えたいなって思いますが皆さんだったらどうしますか?

コメント

(・∀・)

その医者の対策にもよりますけど
変えれるなら変えますww何かあってからじや怖いので😔😔💧

• ちびまる

ちびまる

やっぱりそうですよね💦
    なんかあってからじゃ怖いですよね。

• 4月12日
べりー*

難しいですね..今はどこで出てもおかしくないので、例えば今病院を変えて次の病院でも出たらどうする?ってなりますよね💦

総合病院だと余計に確率的には高いので、もしコロナの心配で変えるなら個人医院の方が安心なのかな?とも..でももしも自分が出産までにかかったり、知らず知らずのうちにかかって赤ちゃんが感染してたりってことまで考えると総合病院の方が安心ですよね😫

• ちびまる

ちびまる

お母さんにも話したら同じことを言われました💦
    個人病院と総合病院どちらをとったらいいのかわからなくなります。

• 4月12日
  • べりー*

べりー*

どこの病院でも100%安心はないと思いますので難しいですね。。

ただコロナとは関係なしに生まれた赤ちゃんになにかあると赤ちゃんだけ総合病院に入院になり、赤ちゃんと会えなくなる上結局総合病院に通う羽目になるので私なら総合病院にします💦

• 4月12日
tarako

今はどこの病院でもリスクはあると思います💦私なら変えません😫

• ちびまる

ちびまる

リスクはありますよね。

• 4月12日
よっちゃん

出産予定の病院で出たのであれば、私は心配なので変えます!総合病院はこの時期なのでやめて、個人病院探しますかね!!

お身体お大事にしてください💓

• ちびまる

ちびまる

やっぱり個人病院の方がいいですよね…。
    ありがとうございます!

• 4月12日
so❤︎mam

わたしも変えれるなら個人病院がいいと思います。
どっちみち何かあれば総合病院にまわされますし、今何も問題ないなら変えておいた方が安心ですよね。

• ちびまる

ちびまる

個人病院探してみます🏥
    ありがとうございます!

• 4月12日
ママリ

私なら変えません。
コロナ問題はどこに行っても心配なのは変わらないと思います。
それよりも、妊娠中や出産後に何かあった時にすぐ処置が出来る方がいいと私は思います‼︎(自分が8ヶ月に入ってから急にハイリスク妊婦になったからです。)

• ちびまる

ちびまる

そうなんですね💦
    最初、そういうのを考えて総合病院にしたのですが怖くなってきちゃってやめようか悩んでます!

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

28wだと受け入れしてくれる個人病院は少なくはないんですか?

• 4月12日
  • ちびまる

ちびまる

少ないと思います💦
    受け入れてもらえないところが多そうです…

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😖
    個人病院だと早く分娩予約を取らないとすぐに埋まってしまいますよね。

ちびまるさんが納得の行く病院で出産が出来るといいですね🙏

• 4月12日
  • ちびまる

ちびまる

ありがとうございます!

• 4月12日