※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが苦手で、寝返りもほとんどせず、ずり這いやハイハイが心配。練習中も泣いて嫌がる。どうしたらいい?

8ヶ月になりますが、いまだにうつ伏せが大嫌いで、
寝返りも過去に2回しただけで、それ以来全くする気配もなく、先にお座りとつかまり立ちは出来ちゃいました。

うつ伏せしないので、この先ずり這いもハイハイもしないのか?それって大丈夫??

毎日うつ伏せ練習させてみるものの、泣き喚いていやがるので、どうすれば良いのか…

コメント

どんちゃん

うちの子みたいです😂
ずっとうつ伏せが嫌いで、胸の上でうつ伏せで安心して寝てくれるってやつ、憧れてましたが一度も出来ずでした😨
お座りとつかまりだちの後、なかなか歩かずにお尻歩き?みたいなやつをしてから2〜3歩歩いて転んで、の頃からハイハイするようになりました❕

• まっこ

まっこ

本当ですか?!良かったです〜同じお子さんがいて😂
    順番逆だけどハイハイしてくれたんですね!
    うちの子もそうなのかな〜ハイハイ姿可愛いし、してほしいなと思います❗️

• 4月12日
  • どんちゃん

どんちゃん

いわゆる一般的な成長過程ではなかったですが、中には全くハイハイせずにスタスタ歩く子もいるみたいなので、ひと通りはやってくれて良かったです😅
    本当に悩んだ時に小児科で聞いたら育児書とか世間で言われてる事が正しい過程ではないから、本人の性格でやらないならやらないでいいんだよ、と言ってもらい安心しました😊
    ハイハイ可愛いですよね😘何故か最近、赤ちゃん〰とか言いながらハイハイしてます😳

• 4月12日
りあまみ

うつ伏せが嫌いな子いるみたいですよね!この先きっといきなりやり出しそうだし大丈夫だと思います!
私の娘も8ヶ月です子育てがんばりましょう⭐

• まっこ

まっこ

お返事遅れてすみません!
    コロナでお出かけも制限されてる大変ですが、お互い頑張りましょう☺️

• 4月17日