コメント
べべ
うちもなかなかハイハイしなくて主人がこうやってやるんだよ!って息子の前でお手本見せて頑張ってました😂😂
お友達はうつ伏せになるのが嫌いな子で、おしりをバウンドさせるシャフリングベビーでしたが、その後の伝い歩きも1人歩きも問題なさそうでした!
ぽん
うちの娘は、寝返りから何からやる気がなくて、ずり這いは9か月後半に入ってやっとか〜って感じでした🤣
おしりをあげる方が早いんですね!
ちゃんと、ハイハイや立つことへの準備をしてると思いますよ☺️もしかしたら捕まり立ちの方が先かも…?🤔
こればっかりは順番も時期も、本当に個人差ですね
-
はじめてのママリ🔰
寝返りとお座りは順調にできてたので、急にそこから成長が遅いかもと心配になりました🥲その子によって違いますよね💦周りと比べて不安になってしまいました💦
- 1時間前
-
ぽん
わかりますー!比べちゃいますよね
保育園入ってから、今は、うちの子思ったより喋らないじゃん…ってなってます🥹
順調に首すわったし結構首も足も強いって言われてたのにいくら待っても寝返りしない、座らない、ハイハイしない、歩かない……で、急にやります😇気分屋で、子どもの方が親の反応見て楽しんでる気がしてならないです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月になったところですが全く一緒です🥲🤍
お座り得意で、動こうと頑張ると顔を床につけて体を支えてます🤣手の使い方がわかってないのかな…?
心配もしてたので病院で診察してもらったのですが問題ないと言われたので、本人のやる気が出るまで気長に待とうかなと思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
全くおなじ!!😳
うちの子だけかと思ってました😂
顔面支えに腰浮かしてトンネルみたいになってます😂笑
そうですねもうちょっと気長に待ってみます☺️- 24分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!うちも主人にお願いしてやって貰います😂笑
うつ伏せは好きなのですがやり方がわからないのか、あと手を離して飛行機の体制が好きでそれだとハイハイもできないよー😭って感じです!笑