※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elu
子育て・グッズ

娘がパパに哺乳瓶でミルクを飲ませてもらえず困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

3ヶ月を過ぎた娘がいます🌻

哺乳瓶の拒否もなくミルクも母乳も
よく飲んでくれるのですが
パパにお願いしてパパが哺乳瓶でミルクをあげようとするとギャン泣きされなかなか飲んでくれません😅
私が代わってあげるとちゃんと飲むので
お腹が空いてないとかではないのですが
パパも私があげてるところを見て
何度か改善を図ったもののあまり効果はなく💬
パパに見てもらったりお願いしたい時もあるのですが
この調子だと不安で😅

同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか?
またこうしたら飲んでくれるようになった等
あれば教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

わんこ

うちの子も何故かパパがミルクあげようとするとギャン泣きでめちゃくちゃ嫌がってました😂
抱き方が違うのか哺乳瓶の角度が違うのかママに変わったらいい子で飲んでくれるんですよね😂なんなんですかね(笑)
我が家はギャン泣きでパパも娘も可哀想でしたがパパが家にいるときは必ずパパにあげてもらうようにしてたらいつの間にか治ってました!!

• elu

elu

いろいろ試行錯誤してみたけど変わらず、、ママは嬉しい気持ちもあるけどそんな子供とパパ見てると切なくもなる複雑な気持ちです😅
    子供は敏感だとよく言いますしやはり数こなして慣れてもらうのが1番ですかね💭
    パパにも話してみます🐒

• 4月12日