※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのこ
子育て・グッズ

保育園で体温が高め。保育園側との調整に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

長文です。
今月から保育園が始まり,毎日預けてすぐ先生が体温を測ります。
昨日は37.5°あり、預けれなく連れて帰りました。
その後家で何度か検温しましたが37.0〜37.5
今日も同じでした。
体温高いのかなと思います。体調はいつも通りです

37.5°を超えることはないのですが、保育園の先生に『元々平熱が高いので37.5°になる時もある。7.5°,7.6°は大目に見て貰えないか』と相談するのはありなんでしょうか?😢平熱は恐らく37.2°です。
もちろん保育園側も基準値超えると預けれないと言う事は理解してます。ですが体温高い子の場合、じゃあその度に連れて帰れと言うの?仕事もあるのに…ともやもやしてしまいます。
両方納得する方法ないでしょうか?🥺

コメント

ゆー

子供の37.5はぎり平熱ですよね

うちの園は37.5でも元気だったら平気でしたよ‼️

• いのこ

いのこ

ギリ平熱ですよね笑

え⁉️そうなんですか😳
    そもそも赤ちゃんだし、毎日自転車で行ってて、『はい!預けます!』って言って風に当たった子を即体温測るんだ〜って思いますが😅

• 4月11日
  • ゆー

ゆー

最初のピピピで高くても音がなっても、そのままにしてると五分くらい?二回目がなってちゃんとした体温計れるのがありますよ😁

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますがこのご時世なので保育園側も敏感なは察します。
ひとりでもコロナが出ると休園になるそうですし。

平熱高めなら病院で相談して平均体温高めの証明書書いてもらうのはどうですか?

• いのこ

いのこ

コメントありがとうございます😭
    ひとりでも出ると怖いですよね。保育園側の言ってることも分かるんですが…

そんな証明書あるんですね😳
    かかりつけの小児科で出して貰えるんですか?

• 4月11日
なほ

うちも平熱高めで、預け初めは体温37.5度で毎日のように呼び出しでしたよ😅
はじめのうちは保育士さんもこの子はどんなかんじの子かわからないと思うので…預かる以上は心配なのかなと。
今は少し平熱も下がりつつ、それでも37度の日もありますよ🙄
ある程度通うと少しは融通ききました(笑)
相談してみてはいかがでしょうか?

• いのこ

いのこ

ありがとうございます😊
    毎日のように呼び出し😱
    大変でしたね…
    園側がどう返事するか分かりませんが相談してみます^ ^

• 4月11日