たんたん
腹痛はまだ我慢出来る痛みですが、んーっと唸るぐらい痛いです

はじめてのママリ🔰
私は医者でも看護師でもないですが、内科で働く母に聞いたら、胃腸風邪かなと言われました。コロナコロナ言われてますが、胃腸風邪の患者さんもいらっしゃるそうです。
-
たんたん
回答ありがとうございます!
胃腸風邪ってあるんですね!初めて聞きました!
やっぱり内科にみてもらったほうがいいですよね?- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
胃腸風邪は、下痢嘔吐などが主で、上から下から出るから、インフルとかより辛いですよ😭😭😭行く前に病院に電話した方が、それなりの対応をしてもらえるかもしれません!コロナコロナ騒がれてますし、免疫下がってるから怖いですしね😖- 4月11日
-
たんたん
めちゃくちゃ辛いです😭
ありがとうございます!電話して確認してみます!- 4月11日

JURI
すみません。医者でも看護師でもないてすが、私も胃腸風邪じゃないかなと思いました。胃腸風邪の場合上からも下からもすごいです😣
私がかかった時は一度の嘔吐と下痢はひっきりなしでトイレとベットの往復でした。
胃腸風邪だった場合は基本的に絶食が1番です。
病院に行ってもいいとは思いますが胃腸風邪だった場合整腸剤を処方されるだけです。とにかく出し切ることが大事です。
-
たんたん
回答ありがとうございます!
嘔吐はもう10回くらいしていて腹痛はありますが、便自体は出てないんですよ😭- 4月11日
-
JURI
人によって症状は違いますが基本的に胃腸風邪は嘔吐から始まり下痢になるみたいなのでもしかしたらそのうち下痢もあるかもしれません💦💦
脱水症状になる恐れもあるのでお辛いとは思いますが水分はちゃんととった方が良いと思います。
胃腸風邪の場合1日2日程度でだいぶ落ち着いてきます。私も丸一日で回復しました。
お子さんなどにうつさないように気をつけてください💦💦- 4月11日

退会ユーザー
看護師です!
胃腸炎っぽいですね💦
お腹温めてゆっくり休んでください💦ウイルス性のものだと感染力も強いので吐物の処理は気をつけてください!
お大事に💦
コメント