※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんで完ミの方からの質問です。夕方のお風呂後に麦茶を飲ませて寝かしつける方法や、夜のミルクまで明るい部屋で寝かせる方法についてアドバイスを求めています。

明日で2ヶ月です。
完ミです。

同じくらいの月齢のお子様いらっしゃる方に聞きたいです。
起床時間、お風呂、就寝時間どんな感じですか?

完ミなのでお風呂のタイミング難しくて…
夜のミルクの時間に合わせてミルク前に起こしてお風呂入れるとお腹すいてるからかものすごく機嫌が悪く、入浴中からミルクまで泣き止みません。
一人でいれるようになったら焦ってしまいうまくいかない気がします。
なので夕方のミルク後に入れてみたのですがまぁまぁ落ち着いてできたと思います。
ただ、寝る時間がそうすると早くなってしまうのですが、夜のミルクまで明るい部屋で寝かせておいて、起きたらミルク→寝かしつけでいいでしょうか?
それとも、もう夕方お風呂後に麦茶少し飲ませてとかで、寝かしつけでしょうか?

コメント

2児のママ

その頃は、起床時間は適当でした
お風呂は18時頃
就寝時間は、21時~23時を目安にしてましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    お風呂後は何か飲ませて、就寝時間まで少し寝かせてますか?

• 4月11日
  • 2児のママ

2児のママ

お風呂後麦茶。飲ませてましたがこの月齢では別に飲ませなくても大丈夫ですよ。

就寝時間まで寝てましたね😌

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よく飲む子なので少し落ち着かせるために飲ませちゃってました😓
    ありがとうございます!

• 4月11日
  • 2児のママ

2児のママ

離乳食始まったら飲む子増えてきますね!
    今はミルク母乳で十分みたいです😌

• 4月11日
す🥝

2ヶ月になったばかりのミルク寄り混合です。
ミルクの時間に合わせて、起床は7時半~9時半の授乳のあと、お風呂も授乳後2時間45分くらいで入れて、お風呂の後落ち着いたら母乳とミルクです!
就寝も本人次第です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    授乳後3時間になる前にお風呂だと起こして入れてるってことですよね💦?
    機嫌悪くないですか😞?

• 4月11日
  • す🥝

す🥝

起こしてもお風呂嫌いじゃないので意外と大丈夫です!あと、最近夕方は授乳後起きていることが多いです。(グズってます)のでそのまま抱っこがんばって落ち着いた頃お風呂、が多いですかね…

• 4月12日