※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人からのチェーンメールについて、日赤医療ドクターからの情報が信頼できるか不安です。ロキソニンなどの服用に関する内容が含まれていました。このメールの信憑性について教えてください。

友人からLINEで日赤医療ドクターからです。という拡散希望のチェーンメールが届きました。その中にロキソニンなどは服用しないでくださいと書いていました。日赤で働いている医療関係者の方々こちらのメールは信用していいのでしょうか?🥺

コメント

めくま

まあ、カロナールしか使うなって言う事自体は、
お医者さんのTwitter垢とかでも言われてますけどね。

チェーンメール回すのは、
まともな機関の情報を阻害するので悪質。
それ以上広げないようにしてください。

• ママリ

ママリ

カロナールですね!メールは無視してカロナールの事は親に伝えておきたいと思います😣メールは私でストップしておきます!

• 4月11日
ママリ

ロキソニンがダメと言うのは前にもありましたが、まだ詳細はわからないと思うので、カロナールが1番無難だと思います。
後、インフルエンザの時にはロキソニンはダメなので、インフルか新型コロナか分からない段階でロキソニンは飲まない方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ちなみにイヴプロフェンは各国で悪化要因になってる症例はあるようです。
    なので、これは外れでもないのかな?と思います。あくまで私の見解ですが、熊本や北海道で若年者の重症例がありますが、頭痛とかでイヴなどを飲んでたので重傷したのではないのか、、、なんて思ったりもします。
    あくまで私の見解です。

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えて頂きありがとうございます✨インフルエンにロキソニンもダメなんですね💦これからはカロナールの服用にします!😣

• 4月12日