赤ちゃんの発育について心配。首すわりが遅れているけど、抱っこをしていないことが原因か不安。今からでもコアラ抱きや縦抱っこで対応すべきか悩んでいる。
3ヶ月の娘がいます🌸1ヶ月半頃から腱鞘炎のため、あまり抱っこができなくなり、その他の方法で遊んだりあやしたりしていました。
それでなのか今では眠くてグズっても自分の指をおしゃぶりして勝手に寝てくれます。ありがたいなーと思う反面、首すわりがまだで先生にも「まだまだだねー」と言われてしまいました💦
いつも泣いたら縦抱っこしている友人の子は同じ月齢で首すわりも寝返りもしてます。抱っこしてあげたほうが赤ちゃんにとって良いことも分かっていますが…。
やっぱりいつもいつも抱っこしないと発育が遅れてしまうのでしょうか?😢今からでも頑張ってコアラ抱きしたり縦抱っこであやしたほうがいいですかね?💦
- Ell Desperado(4歳11ヶ月)
コメント
ままりん
抱っこすると発育が遅れないんですか😳?
そんなこと聞いた事ないです😳
私は抱っこしてましたけど息子の首が座ったのは4ヶ月過ぎてからでしたよ😅
勝手に寝てくれるなんていい子ちゃんですね☺️❤️
退会ユーザー
抱っこと発育は関係ないですよ〜😅
私も腰痛のため極力抱っこしないようにしてます💦ですが2か月半で首は座ったし3か月で寝返りもしました!
指しゃぶりしながら寝てくれるの助かりますよね〜😆
-
Ell Desperado
回答ありがとうございます😊
関係ないとの事で安心しました💦縦抱きしないと首座るの遅くなるよーと友人が言っていたので気になって💦
2ヶ月半で首座ったんですね😳やっぱりそれぞれなんですかね✨- 4月11日
回答ありがとうございます✨
安心しました🥺抱っこされてたんですね!3ヶ月頃はやっぱり縦抱っこでしたか?
ままりん
2ヶ月くらいから横抱きを嫌がるようになりました💦
何しても泣き止まなくてまさかの横抱きが原因でした🤣
うちの娘も最近横抱きを嫌がるようになりました😣私も抱っこする時は縦抱きにしてみたいと思います🙌ありがとうございます✨