※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ🔰
ココロ・悩み

夫の義母(母方)について義母の家には夫と付き合っている時から何度か行…

夫の義母(母方)について

義母の家には夫と付き合っている時から何度か行き、会ってはいたのですが少し変わっているというか。。
お正月に花札をしたのですが、私の親戚の集まりは楽しく勝負って感じなんですが、私が1番に勝ったら自分が負けたことを認めたくなく義母の息子(おじさんなんですが障害持ち)と共に急に「3回戦だから💢これはずるい💢」と急に怒鳴られたりして、こういう性格の人いるよなーくらいにしか思ってませんでした。他にも色々ありますが多いので省略。

そしてある日1人目産まれて3ヶ月くらいで横向きの手伝いをしたら寝返りできるくらいの時に連れてったら「あら、この子ちょっと発達遅いんじゃない?何かあるんじゃないの?」と言われました。
そして10ヶ月の時は体が大きくてバランスが保つの難しいから1歳手前くらいに歩くよと健診で言われてたのですが、「やっぱりこの子おかしいわ。なんかあるわ!」と言われ、産後のメンタルもやられているのもあり本当に大嫌いになってしまいました。他にも小言たくさんあります。

その後の親戚の葬式で会った際も知らない人ばかりだからなのか、夫ではなくなぜか子どものことで精一杯の私にずっとついて来たり、、
他にもそんなもの買って来るから会いに来るの遅れたとか子どもが自分からばあちゃん!って来てくれないとか文句ばっかり。。

もう本当に嫌になって最近は2人目産まれたことも言わずで会いに行ってません。
でも後先短いからひ孫に合わせたほうがいいのか。。
合わせないのはちょっと酷いですかね。。🥲

みなさんなら我慢して会わせに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人は2人目生まれたこと、なんで言ってくれなかったの?とか言ってきて小言いわれそうですね😢

後先短くて、会わせた方がいいのか悩んでいるなら
1~2回会わせて(会う時は我慢)あとは忙しいからとか理由つけて二度と会わないのもアリな気がします!