コメント
🫧
上の子の時押しても凹まないぐらい
ガチガチになって4方向から保冷剤あてて冷やしながら寝てました😭💦
というか寝返りも痛くてうてず目を閉じてるだけ、、
出過ぎも本当に辛いしマッサージも激痛ですよね😭😭
応援しかできませんが頑張ってください😭😭
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまでした💕おめでとうございます✨
私も過多気味でした💦出すぎも悩みますよね😭そして共感してもらえることも少ないし😭応援してます✨
私は牛になった錯覚を起こしました(笑)おかげで体重は2週間で戻りましたが💦
-
マメマ
ありがとうございます💦
共感されること、やっぱ少ないんですね。。
おっぱいの大きさは3倍くらいになってます🥺シャワー浴びて鏡の自分に驚きました💦
搾乳器で搾って捨てたい😩おっぱい軽くしたいです💦
産院の食事も毎回豪華で、デザートにもケーキと紅茶が毎日なので余計にこうなるのかな😅- 4月10日
退会ユーザー
わかります😨
1人目の時は赤ちゃんの成長に合わせておっぱいも頑張ってくれてたのに、2人目はあっという間に過多ですよね💦💦
私も赤ちゃん寝るのにおっぱいが痛くて困りました😩
搾ると作られるからよくないって言うけど、乳腺炎になるのが怖くて絞ってました!
どんどん作られるのでもったいないとは思わず搾りまくってるうちに、乳首の通りが良くなり?溜まりすぎると勝手に溢れてくるようになりました🥳
なので、乳首を開通させるのが良いかと思います😂‼️
たまり乳ではなくさし乳になるように😄というイメージです😀
私もそうだったのですが、にゃこさんも1人目のときは溜まるというより多い分は母乳パットに溢れてたんじゃないですかね??どうでしょう😄?
-
マメマ
乳首を開通とは??
たまり乳?差し乳??無知ですみません💦教えてください!!😭🙏💦
1人目の時はパッドも常に濡れてましたし、搾ってもどんどん出ました!!- 4月10日
-
退会ユーザー
すいません!
私もカチカチになって自分で考えた持論なので、話半分で聞いてください😂笑
1人目のときはおっぱいに溜まらず、いっぱいになるとびゅーびゅー溢れ出てましたよね〜😃‼️私もでした❗️
なので、今回もカッチカチにならずにびゅーびゅー溢れたらいいのに😫と思って、絞って絞って乳首の通りをよくして、赤ちゃんが起きてるときは吸ってもらって、吸い終わったら保湿してを繰り返したら、1人目の時のように勝手にパットに溢れるようになってきました☺️
通りが良くなって開通したのかなーと勝手に思ってました!😂- 4月11日
-
マメマ
はぁ💦やっぱりこの時間までほとんどまともに寝れなかったです💦
おっぱいには溜まり押すとピューピューでした。カチカチにはなります!
なのでちょっと違うのかな?
貯まらず出てくれると痛くならなくて体は楽そうですが、お洋服はベタベタになりそうですね💦- 4月11日
マメマ
いま、まさに保冷剤4つ当ててます💦
いま授乳終わって寝てくれたから少し私も寝たい…早く寝たいのに(また1時間もすれば泣くだろうから)おっぱいが辛い😭
1人目の時より酷くて、助産師さん曰く、1人目でおっぱいの基礎ができてる上に今回2回目だから辛いらしいです😭
🫧
保冷剤も一瞬であったまりますよね😂💦
シャワーも永遠母乳止まらなくて
ティッシュ貼り付けて急いで着替えてとかやってました笑
1人目でそんなんで1ヶ月検診前に
強制的に2回母乳外来通ったりしてたので2人目産まれたら恐怖でしかないです、、😨😨