泣く時の声の高さがストレスに影響するか気になります。友人の子は低い声で泣いており、耳が痛くなりませんでしたが、我が子は高い声で泣き、耳が痛くなります。この泣き声はそのうち落ち着くのでしょうか。
泣く時の声の高さでストレス値かなり変わりませんか😇?
ママ友の子がギャン泣きしてたのですが、声低めでこれが全力の泣き声なの…!?全然耳キンキンしない!!!と驚きました。笑
うちの子は声量もすごく、生後1ヶ月の助産師訪問で助産師さんに「こりゃお母さん大変ね…」と言われるレベルでした。
声も本当〜に高く泣く時はほぼ悲鳴です😇😇😇
毎回耳が痛くなります…
こういうキンキンした泣き声ってそのうち落ち着くんでしょうか。。
眉間に青筋があり確実に癇癪持ちだなと思っています😂
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります。1人目は鼓膜がパカパカいう泣き方で新生児の頃からで未だにです。加減はできるようになりましたが、転んだとか虫が飛んできたとかそういう時の悲鳴はもうやばいです。周りに10人いたら全員振り返ります
2人目、声が低いのか泣いていてもしんどくないです
上の子も青筋あり癇癪持ちでしたが、青筋は1歳過ぎには消え、イヤイヤスタートは周りより早かったですがその分すぐイヤイヤ卒業して今とっても楽です
ママリ
わかります、一番目が産後入院中から誰よりも一番声でっかく常にギャン泣きすごい声量です!キンキン声で
今だに声が大きくもう少し小さく話してって一日10回くらいは言ってるかもです😅泣き虫ですぐ泣くし💦
私も産後助産師訪問の時、いつもこんな泣き方なの?って聞かれました😂いつもそうですって言ったらそれなら大丈夫か、とか言ってました
イヤホンで音楽聴きながらお世話したりしてました
2番目は新生児の時から声が低くてそもそもあまり泣かず、ギャン泣きってほとんどしたことないくらいで‥
めちゃくちゃ育てやすいなと思ってました🥹
そして3番目ですが、ちょうど1番目と2番目の間くらいの子なんですが3番目ともなるとギャンギャン泣いててもあまり気にならなくなってくるというか😂
3人揃ってもやっぱり1番目の子が一番うるさいです💦
-
ママリ
私も嬉しいです🥹いわゆるディフィカルトチャイルドってやつですよね‥全体の10%らしいです
そうなんですよー😂同じ親から生まれたと思えなくて面白いです
うち夫が耳弱め?タイプで耳掻きとかも苦手で、娘の泣き声くらって鼓膜がおかしくなったと言ってました😂耳鳴り止まないとか
ただ子育てってみんな大変ですが娘育てて2番目の楽な子育てて思ったのは子育てって子によっても難易度変わるなって‥
私は一人目がすごく大変で子育てスキルかなり上がったと思ってます✊- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
助産師訪問の時の流れとかイヤホンしながらとか一緒です😭
周りに同じタイプの子がいないのでお話聞けて嬉しいです🥺
泣き声の激しさって常に一緒にいる人にしか辛さ分からないですよね。。
きょうだいでもそれだけ差があるとは…😲笑
たまに自分の聴力大丈夫かな?って心配になりますが、他にも頑張って対応してる方がいると思ったら今後も頑張れそうです🫶- 8月19日
まぺ
泣き声は変わらないと思います😣
うちの子も生まれた時からすごい声量で、よくスーパーでギャン泣きした時とか見知らぬおじさんに「うるさい!」って言われたり、
癇癪起こすと「キャー」と悲鳴をあげるんですが、近くにいた若い夫婦に「鼓膜破れたかと思った😡」と怒られたり😭
そして今朝も保育園でイヤイヤ泣いてましたが、年長さんの女の子達が「あの子めっちゃ声大きかったね!びっくりしたね!すごかったね!」と噂されてました😂
-
はじめてのママリ🔰
えぇ…そんな酷いこと言ってくる人いるんですか!?
こちらだって泣き声に参ってるんだから余計なこと言わないで欲しいですよね😭
キャーって言うの同じです。
毎回どこからそんな甲高い声出してるのって思います😂
そして泣き声は変わらないのですね…ひぃ😭😭😭- 8月18日
はじめてのママリ🔰
あれはやばいです😅アップルウォッチの騒音センサー?が反応して離れた方が良いと警告が出たのを覚えてます笑
なるべく泣かせないよう、店にいる時に泣いたらあやすことなく速攻抱き抱えて出ていったりしてました笑
消えますよ!薄くなったなと思ったら気付いたら消えていました!
はじめてのママリ🔰
鼓膜パカパカ分かります!!!!!!めちゃくちゃ頷いてしまいました(笑)
やはり声の高さの違い大きいですよね。。
周波数?が明らかに違うというか…😅
青筋って消えるんですか!
これからイヤイヤ期くると思うので頑張って耐えたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
私もそれ出たことあります🤣!!
同じ経験ある方とこうやってやり取り出来てすごい嬉しいです🥹笑
あやしても声本人に届かないし無駄なんですよね…😇店出るのが1番の解決策…
いいこと聞けました🙌
ありがとうございます!