※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこ
子育て・グッズ

専業主婦で家事育児全般をしている負担を感じています。睡眠時間の確保方法について相談しています。

今更ですがワンオペの定義調べました💦専業主婦ですが家事育児全てしてても負担がキテます😨💦みなさん凄いな!!と思いました、イヤミでは全くなく🙏💦睡眠時間ってどう確保されてますか?

コメント

5人のまま

子供が夜泣きも夜の授乳も生後1ヶ月からなかったので普通に夜寝てますヾ(●´∇`●)ノ

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます☺️スゴいですねぇ👏👏👏お利口さんのママ想い🥺しかも生後1ヶ月からとはっ!!です(⑉⊙ȏ⊙)

• 4月11日
ぽんず

専業主婦の時点でワンオペじゃないって言われた事あります😂(笑)

私も専業主婦で、子供も保育園行ってないので毎日怒鳴り散らしてます😓
睡眠時間は、下の子は授乳したらあとはセルフねんね出来るので夜2.3回の授乳さえ頑張ればあとは眠れます😌⭐️
上の子は全然寝なかったので、ソファで抱っこしながら気絶してました。。。

そして、子供たちと一緒に毎日お昼寝してます。笑

• ぐりこ

ぐりこ

コメントありがとうございます☺️

そーなんです。驚いたのが仕事もして家事育児全てしてる方が多いことでした!!
    家庭内ワンオペ状態ですね😂💦
    私も気絶しそうになります😱💦💦

子どもが寝てる内に休め!
    子どもが寝てる内に家のことしろ!
    これが上手いこと出来ず途方に暮れてます😓

毎日お疲れさまです🎀

• 4月11日
くまくま

睡眠が安定してない時期は、とにかく息子が寝るのと一緒に寝てました!
睡眠不足すごかったです🤣
今は夜1〜2回の授乳なので比較的寝れますが、たまに2、3時間おきに起きるのでそのときは睡眠不足です😅
そういう時は息子と昼寝してます(笑)

• ぐりこ

ぐりこ

返信遅くなりすみません🙏💦
    睡眠安定してくるの何ヶ月くらいからでしたか?個人差あると思いますが😅
    私は昼寝が上手く出来ず😱こんななってます😓

• 4月13日
  • くまくま

くまくま

うちの子は2ヶ月前から昼寝少なくなったなと感じるようになりました!
    1ヶ月の頃からリズム付けをするように意識してたので2ヶ月半の頃には夜は寝る、が定着してましたよ!

• 4月13日
  • ぐりこ

ぐりこ

リズムつけたいです😭ネントレできたら最高です😭💦夜しっかり寝てくれるだけでもうちもまだいい方ですよね🥺夜眠るは新生児さんから出来てる娘🎀ありがとう💕です🥺🥺

• 4月13日
ぽん

うちも1ヶ月から、夜泣きなしなので、普通に睡眠時間とれてました😊!
家事も育児も両方きついですよねー😵!同じく専業主婦ですが😅

• ぐりこ

ぐりこ

返信遅くなりすみません🙏💦
    夜泣きはないんですうちも笑
    もっと眠りたいって贅沢な悩みですかね💦(現在睡眠時間、悪くて4時間です。良くて6時間)
    家事育児こなすって難易度高い😅💦

• 4月13日
  • ぽん

ぽん

私は9-10時間寝てます😂
    ついでにお昼寝もしてます😂
    もっと寝ないときついですね😭😭!!
    うちは生後1ヶ月から今まで夜泣きなく、今は12時間近くぶっ通し寝てるのでありがたいです😂😂
    休める時に休んでくださいね☺️

• 4月13日
るるる

うちは夜も未だに1度は泣いているし、私やること遅いので、寝るの遅くなると4時間睡眠とかザラです(笑)
でも長さより質って聞いたことあるので、あんま気にしてません(笑)
日中すごい眠くなれば睡眠足りてないのかなといっしょに昼寝してご飯手抜きします(笑)

• ぐりこ

ぐりこ

返信遅くなりすみません🙏💦💦
    確かに睡眠の質がいい翌日は心身ともに違いますね!日中お昼寝出来るようアイマスクしてます😂💦

• 4月13日