コメント
退会ユーザー
コロナが怖いので行かないのと
ゆくゆくはできる様になることたくさんあるので行きません
るい
今時期行くのは正直怖いですが、支援センターや親子遊びが出来る場所に子供を連れていくと、真似して話しようとしたり刺激を受けてるなと感じるのでいいと思います!
-
はーちゃん
ありがとうございます。
今しか出来ないので悩んでます。
本当に喋らないので。- 4月10日
あい
地域の親子あそびって空いてるんですか?
私なら行きます!☺
差し支えなければ何県ですか?
-
はーちゃん
ありがとうございます。
岡山の現北です。- 4月10日
-
あい
ありがとうございます。
ちなみに、うちは、7語くらいのみしゃべれて、昨日くらいに初めてママとしゃべれました。
言葉はあまり気にしてないです😂が、うちなら行かせます。- 4月10日
-
はーちゃん
ありがとうございます。
うちの子は本当に喋りません。
私が言ってることは分かってます。
参加してきます。- 4月10日
アセロラ
同じ月齢ですね!そして男の子ですね!うちも一言も喋らないですよ、でもこっちが言ってることが理解していたり通じるならいずれ必ず喋りますよ!とよく周りから言われます笑
うちは緊急事態宣言が出てる地域なのであまり外出はできないですが。
私も少し心配ですが、コロナの方が心配ですね。
りい
わたし自身、2歳くらいまで全く喋らずおかしいなと思っていたら、重度の中耳炎で耳が聞こえていませんでした。耳鼻科に連れてったら耳垂れがすごく手術をして今は問題なく聞こえています。
もしかしたら、そういう可能性があるかもしれないので、もし心配なら耳鼻科に問い合わせをしてみるのもいいかもしれません😣
はーちゃん
ありがとうございます。
コロナ怖いですよね。