※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の子どもが怒られたり思い通りに行かなかった時に「わ!わぁー!わ…

3歳半の子どもが怒られたり思い通りに行かなかった時に「わ!わぁー!わー!」とこちらに向かって叫んだりブーブー息?唾?吹きかけられます😮‍💨

なんて声かけしたらいいですかね、、

あまりにもうるさいししつこい時はうるさい😡!と言ってしまいます😔
下の子も居てワーワー言う声で泣いてしまうので。

こう言う行動は定型発達の子はしないですか?
会話もできますが発達遅れてて、まだ思うように言い返せないイライラをぶつけてるんだろうなとは思います💦

コメント

ママリ

うちの4歳の娘も、3歳の時、唾飛ばしたり、ギャースカうるさい時ありました😅そのたび、ダメだよー!唾飛ばしちゃダメ!!って怖い顔で言ったり、ギャースカ言ってたら、わーお!盛り上がってるね!でももう少しアリさんの声にしよった!コショコショコショ…と小声で囁いたりしてました!もう、そのたび言い聞かせてくしかないと思います!骨が折れますよね😅