※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
サプリ・健康

5日目なのですが、ずっと体が火照っていてしんどいです。熱は、2日に一…

5日目なのですが、ずっと体が
火照っていてしんどいです。

熱は、2日に一度ぐらい
37.2ぐらいの微熱がでます

火照りが続く原因は
妊娠初期以外には
どんなことが考えられますか?(*_*)

コメント

はじめてのママリ

なにが5日目ですか?生理予定日超過5日目?生理5日目?
主語をきちんと入れてもらわないと回答する側もさっぱり分からないですよ。
微熱等は妊娠初期以外なら風邪ですかね。

ふう

最終生理開始日と次の生理予定日はいつですか?
妊娠の初期症状に微熱は当てはまりますが、それ以外の疾病の可能性もありすぎて;^_^A

かるい風邪かもしれませんし、更年期かもしれませんし、膀胱炎とかの炎症でも熱がでます。膠原病のような病気の初期症状でも微熱が続きます。

妊娠の可能性がないなら、かかりつけの内科へ行くのが良いかもしれません。
お大事になさってくださいね!

R

すみません(*_*)

火照っているのが
5日目です。

はじめてのママリ

妊娠ではないんですね??
だったら内科を受診されたらいいかと思いますよ(。ŏ﹏ŏ)
体調不良だと思います。

岡子

私も思いました。
何の5日目なんでしょう?
妊娠初期以外に考えられるのは風邪ですかね。最近朝晩冷えますし。
体が火照っていてしんどいのは熱があるせいでは?とも思えますが…。

岡子

返答ありましたね。
すみません。

女性ホルモンのバランスが乱れると自律神経に影響を与え、皮膚の表面の血管が収縮したり拡張したりする異常が起こると考えられています。
ほてりは皮膚の表面に近い血管が拡張したときに、血流が急に増えることで起こります。
もしかしたらホルモンの影響もあるかもしれませんね。