※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Sサイズオムツのサイズアウト時期について教えてください。体重5キロで普通体型の子供が何ヶ月頃にサイズアウトするでしょうか?

テープタイプのSサイズオムツ、いつ頃サイズアウトしましたか?在庫管理しつつ、この子いつまでSだろうと思いまして(´-ω-`)

今体重5キロくらいで、体型的には普通体型なのかな?と思ってます。

何ヶ月、何キロ、体型はどんな感じでサイズアウトしたか教えていただけると嬉しいです😀

コメント

ひよこ🐣

その子その子によって違うと思いますが
下の子6ヶ月、7kg、お腹回りはSサイズで
大丈夫だったのですが太ももがぱつぱつに
なったのでMサイズに変更しました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    娘とお腹周りは全然ゆるゆるなんですが、脚がいつパツパツになるかと思いながら悩んでました😭

• 4月10日
変なおじ

7ヶ月、8キロ弱、太もも太め?普通体型?でまだ粘って使ってます😄
パンパースsですが、私としてはグーンやムーニーより大きく感じるし、これならまだ行けるかなと思っています。

上の子も同じ〜やや重いくらいで7ヶ月のときにパンツMに移行しました。
大きい方が安心だけどコスパが😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!グーンがすぐキツくなる気がするので、メリーズに変えてみたところで、パンパースだと、お腹周りがゆるゆるで…本当におむつによって全然違いますよね😭いつまでSでいけるか…

• 4月10日